Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Filo strudel Штрудель из фило

Штрудель из фило Filo strudel

Filo is a fresh, very thin (usually less than 1 mm) extruded dough, typical for Balkan cuisine. Filo is made from flour and water with the addition of olive oil and wine vinegar. The filo strudel is juicy on the inside and crispy on the outside. Since the dough recipe does not include traditional butter, eggs, yeast, the dessert also turns out to be dietary. Filo dough can be bought frozen in supermarkets.


Фило — пресное, очень тонкое (обычно менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. Оно готовится из муки и воды с добавлением оливкового масла и винного уксуса. Штрудель из фило получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Так как в рецепт теста не входят традиционные сливочное масло, яйца, дрожжи, десерт получается ещё и диетическим. Тесто фило можно купить в замороженном виде в супермаркетах.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for filo strudel. Defrost the dough on the refrigerator shelf at a temperature of +1 to +3 degrees. This will take 1.5-2 hours. Wash the apples and cut into medium cubes. To prevent the apples from darkening, pour water into a bowl, squeeze the juice out of half a lemon, and place apple pieces in the liquid. Grind the walnuts into crumbs in a blender or mortar. Pour boiling water over the raisins and leave for 10 minutes. Then drain the water and rinse the berries. Melt the butter. Prepare a baking tray and baking paper. Tip: If you defrost phyllo at room temperature, the sheets will stick together.
    Подготовьте продукты для штруделя из фило. Разморозьте тесто на полке холодильника при температуре от +1 до +3 градусов. На это уйдет 1,5-2 часа. Вымойте яблоки, нарежьте средними кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, налейте в миску воды, выжмите из половины лимона сок, поместите в жидкость кусочки яблок. Грецкие орехи измельчите в крошку в блендере или ступке. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и прополосните ягоды. Растопите сливочное масло. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Совет: если размораживать фило при комнатной температуре, то листы слипнутся.
  2. Prepare the filling. Drain the lemon water from the apples and sprinkle the fruit with breadcrumbs. This is necessary so that during baking the juice that the apples give is absorbed into the crackers and the pie turns out juicy, but not watery. Add walnuts, sugar, cinnamon, and raisins to apples with breadcrumbs. Mix well.
    Подготовьте начинку. Слейте с яблок лимонную воду, посыпьте фрукты панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы при выпекании сок, который дадут яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым. Добавьте к яблокам с сухарями грецкие орехи, сахар, корицу, изюм. Хорошо перемешайте.
  3. Prepare the dough. Line the table with baking paper and place one sheet of phyllo dough on it. Brush it with melted butter. Place a second sheet on top and brush with oil again. Do the same with the third sheet.
    Подготовьте тесто. Застелите стол бумагой для выпечки и на нее выложите один лист теста фило. Смажьте его растопленным маслом. Сверху выложите второй лист и снова смажьте маслом. То же самое проделайте с третьим листом.
  4. Make a roll. When all three layers of dough are laid on top of each other and greased with oil, lay out the apple filling, leaving 3-4 cm on both sides from the edge. Fold the edges of the dough, and then roll the phyllo with filling into a roll. Place the strudel along with the baking paper on a baking sheet, seam side down, and brush the top with the remaining butter. Bake in the oven at 180 degrees for 30 minutes.
    Сделайте рулет. Когда все три слоя теста будут выложены друг на друга и смазаны маслом, выложите яблочную начинку, отступая с двух сторон от края 3-4 см. Заверните края теста, а затем скрутите фило с начинкой в рулет. Переложите штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажьте сверху оставшимся сливочным маслом. Запеките в духовке при 180 градусах 30 минут.
  5. Remove the finished strudel from the oven and let it cool completely on the baking sheet. Sprinkle the cooled filo dough apple strudel generously with powdered sugar, cut into portions and serve.
    Готовый штрудель достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на противне. Остывший яблочный штрудель из теста фило обильно посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому