Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash strudel Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша Lavash strudel

Apple lavash strudel is prepared in the oven. Strudel is the name of a German pastry with a salty or sweet filling. The classic pie is made from puff pastry, but you can make a quick version using lavash. A step-by-step recipe for apple strudel allows you to make a quick and tasty sweet dish that goes well with tea, coffee and cocoa. You will need thin unleavened pita bread. It is better to take sweet fruits, then the amount of sugar can be reduced.


Яблочный штрудель из лаваша запекают в духовке. Штрудель — это немецкая выпечка с начинкой как сладкой, так и солёной. Классический вариант готовят из слоёного теста, но можно сделать и быстрый вариант из лаваша. Пошаговый рецепт штруделя с яблоками позволяет быстро приготовить вкусное сладкое блюдо, которое отлично сочетается с чаем, кофе и какао. Нужен тонкий пресный лаваш. Фрукты лучше выбирать сладкие, чтобы снизить количество сахара.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the apples and eggs and dry with a paper towel. Peel the apples, remove the core, cut into medium-sized pieces. Peel the nuts and grind in a blender. Prepare a baking sheet and parchment paper. Preheat the oven to 180 degrees.
    Яблоки и яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кусочки среднего размера. Орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the apple filling. Heat a frying pan, melt the butter, add 3 tbsp. sugar and fry the apples until soft, do not forget to stir. Place the apples on a plate and let them cool.
    Приготовьте яблочную начинку. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте 3 ст.л. сахара и обжарьте яблоки до мягкой консистенции, не забывайте помешивать. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.
  3. Form the strudel. Lay out the pita bread. Break the egg into a plate and add 1 tbsp. sugar, stir. Brush the egg mixture onto the pita bread, leaving a little to brush the top of the strudel. Spread the apple filling evenly, sprinkle with nuts, and roll into a tight roll. Brush the top with the remaining egg and sugar.
    Сформируйте штрудель. Разложите лаваш. Яйцо разбейте в тарелку и добавьте 1 ст.л. сахара, размешайте. Смажьте яичной смесью лаваш, оставьте немного, чтобы смазать верх штруделя. Выложите равномерно яблочную начинку, посыпьте орехами, сверните в плотный рулет. Смажьте сверху оставшимся яйцом с сахаром.
  4. Bake the strudel in the oven. Place parchment paper on a baking sheet. Place the strudel on a baking sheet and bake in an oven preheated to 180 degrees for 15 minutes. Remove the pastries, place on a plate and let cool. Sprinkle the cooled strudel with powdered sugar.
    Испеките штрудель в духовке. Постелите пергамент на противень. Выложите штрудель на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Достаньте выпечку, положите на тарелку и дайте остыть. Остывший штрудель посыпьте сахарной пудрой.
  5. Cut the apple strudel into portions and serve with tea.
    Порежьте яблочный штрудель на порционные кусочки и подайте к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому