Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna ceviche Севиче из тунца

Севиче из тунца Tuna ceviche

If your daily life lacks variety - travel, hot passions and new experiences, arrange a gastronomic tour to Latin America right in your kitchen. Make tuna ceviche. The ceviche recipe came to us from Peru - there it is prepared with tomato paste. However, ceviche is also prepared in other Latin American countries: Argentina, Brazil, Cuba. Essentially, ceviche is fresh fish marinated in citrus juice with various additional ingredients.


Если в повседневной жизни не хватает разнообразия — путешествий, пылких чувств и новых впечатлений — устроьте себе гастрономическое путешествие по Латинской Америке прямо на кухне. Приготовьте севиче из тунца. Рецепт севиче пришёл к нам из Перу, где его иногда делают с томатной пастой. Но севиче готовят и в других латиноамериканских странах — в Аргентине, Бразилии и на Кубе. По сути, севиче — это свежая рыба, маринованная в соках цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients for cooking. Wash limes, lemons and herbs. Chop the cilantro very finely. Cut the chili pepper into thin rings. Peel the shallots and cut them into thin half rings. If you have frozen tuna fillets, defrost them before cooking. Cut the tuna into small cubes.
    Подготовьте все продукты для приготовления. Вымойте лаймы, лимоны и зелень. Очень мелко нарежьте кинзу. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Почистите шук-шалот, нарежьте его тонкими полукольцами. Если у вас замороженное филе тунца, разморозьте его перед началом приготовления. Нарежьте тунец небольшими кубиками.
  2. Marinate the tuna. Squeeze the juice from the limes and lemons into separate cups. Place the tuna in a deep bowl. Pour in the lemon juice and half the lime juice and stir. Mix shallots with cilantro and chili pepper, and drizzle with remaining lime juice. Combine tuna with onion, pepper and cilantro, place tuna ceviche in a sealable container and refrigerate for 1 hour.
    Замаринуйте тунца. Выжмите сок из лаймов и лимонов в разные чашки. Сложите тунца в глубокую миску. Полейте соком лимона и половиной сока лаймов, перемешайте. Смешайте шалот с кинзой и перцем чили, полейте оставшимся соком лайма. Соедините тунца с луком, перцем и кинзой, сложите севиче из тунца в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Prepare the dressing. Mix soy sauce, sesame oil, grapeseed oil and maple syrup. After the salmon ceviche has steeped, spread the salad mix, place the tuna on top, and pour the dressing over it.
    Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, виноградное масло и кленовый сироп. После того, как севиче из лосоя настоится, разложите салатный микс, сверху выложите тунец, полейте заправкой.
  4. To serve tuna ceviche, you can use small clay or porcelain bowls. This dish is perfect for a romantic date or a gastronomic party with friends.
    Для подачи севиче из тунца можно использовать небольшие пиалы из глины или фарфора. Это блюдо отлично подойдет для романтического свидания или гастрономической вечеринки с друзьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому