Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Waffles in a gas waffle iron Вафли в вафельнице на газу

Вафли в вафельнице на газу Waffles in a gas waffle iron

To prepare waffles in a Soviet gas waffle iron, use butter, not margarine. Despite the fact that they are practically indistinguishable in taste in baked goods, margarine is an artificially created product. And it was used in Soviet recipes as a replacement for expensive oil. And real butter contains cream or whole milk; no additional vegetable fats are allowed in the composition. Real butter should have a fat content of at least 72.5%.


При приготовлении вафель в советской газовой вафельнице ориентируйтесь на сливочное масло, а не на маргарин. Вкус теста почти не отличается, но маргарин — искусственно созданный продукт, который в советских рецептax применялся как дешевый заменитель масла. Настоящее сливочное масло в составе имеет только сливки или цельное молоко, без каких‑либо растительных добавок. И процент жирности у качественного сливочного масла должен быть не ниже 72,5 %.


Steps / Шаги:

  1. To prepare waffles in a gas waffle iron, remove the oil from the refrigerator in advance. Divide it into pieces and leave at room temperature until it becomes soft. Separate the whites from the yolks.
    Для приготовления вафель в вафельнице на газу заранее достаньте масло из холодильника. Разделите его на кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Белки отделите от желтков.
  2. Start kneading the dough. Add sugar to soft butter and stir with a mixer. Add flour and yolk. Mix thoroughly with a mixer. In a separate container, beat the egg white into an airy foam with a mixer at maximum speed. Pour the mixture into the dough and stir gently.
    Приступите к замешиванию теста. В мягкое масло всыпьте сахар и размешайте миксером. Всыпьте муку и добавьте желток. Тщательно перемешайте миксером. В отдельной емкости яичный белок взбейте в воздушную пену миксером на максимальной скорости. Влейте массу в тесто и аккуратно размешайте.
  3. Cook soft waffles on gas. Stir the thin dough again and pour in 1-2 tbsp. to the center of the bottom of the form. Close and press lightly. Fry the waffle for 2-3 minutes on each side, turning the pan over. Immediately after frying, while the waffles are hot, roll them into tubes, cones or baskets. If you miss the time, they will become crispy and break.
    Приготовьте мягкие вафли на газу. Перемешайте еще раз негустое тесто и влейте 1-2 ст.л. в центр нижней части формы. Закройте и слегка прижмите. Жарьте вафлю по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая форму. Сразу же после жарки, пока вафли горячие, сверните их в трубочки, рожки или корзинки. Если время упустить — они станут хрустящими и поломаются.
  4. Homemade waffles can be served with whipped cream. Or add boiled condensed milk as a filling. To do this, place it in a pastry bag and squeeze it into a tube.
    Домашние вафли можно подать со взбитыми сливками. Или добавить в качестве начинки вареную сгущенку. Для этого поместите ее в кондитерский мешок и выдавите в трубочку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому