Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Scallops in cream sauce Морские гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе Scallops in cream sauce

Scallops are sold fresh, in shells, or as frozen fillets. The surface of the scallop fillets is clean and smooth; there may be small depressions. After defrosting, deformation is acceptable. Live scallops have tightly closed shells and smell like seawater without any notes of algae or mud. For the recipe for scallops in sauce, try to choose large specimens. Small scallops are much more difficult to fry; they cook very quickly, so there is a risk of drying them out and getting a “rubbery” taste.


Гребешки морские продаются свежими, в раковинах или в виде замороженного филе. Поверхность филе чистая и ровная, иногда бывают небольшие впадины. После разморозки возможна деформация. У живых гребешков раковины плотно закрыты, они пахнут морской водой без ноток водорослей и илы. Для рецепта гребешков в соусе старайтесь выбирать крупных особей. Маленьких гребешков жарить значительно сложнее, они готовятся очень быстро, поэтому существует риск пересушить их и получить «резиновый» вкус.


Steps / Шаги:

  1. Thaw scallops in the refrigerator if necessary. Then rinse in cold water and cut in half. Finely chop the onion and garlic. Finely chop the greens. Grate the cheese on a fine grater.
    Гребешки при необходимости разморозьте в холодильнике. Затем промойте в холодной воде, разрежьте пополам. Лук и чеснок мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Start cooking vegetables. Pour a small amount of oil into a hot frying pan and add onion and garlic. Fry over medium heat until golden brown, 1-2 minutes.
    Приступите к приготовлению овощей. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла и выложите лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.
  3. Sauté scallop meat in wine. Add scallops to onion and garlic. Add salt and pepper to taste and cook for 2-4 minutes. Pour in white wine and wait for it to evaporate.
    Обжарьте мясо гребешков в вине. К луку и чесноку добавьте гребешки. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 2-4 минуты. Налейте белого вина и подождите, пока оно испарится.
  4. Stew scallops in cream and cheese. Pour cream into the pan and reduce heat. Add parsley and Parmesan cheese. Bring the dish to a boil, cook for 2-3 minutes and remove from heat.
    Потушите гребешки в сливках с сыром. Влейте в сковороду сливки и убавьте огонь. Добавьте петрушку и сыр пармезан. Доведите блюдо до кипения, готовьте 2-3 минуты и снимите с огня.
  5. Serve the scallops, garnished with fresh herbs, with a side dish of rice.
    Подавайте гребешки, украсив их свежей зеленью, с гарниром из риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому