Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried scallops Гребешки жареные

Гребешки жареные Fried scallops

Sea scallops can be called a dietary delicacy. They consist of water and protein, they contain many minerals useful for the body (iodine, magnesium, phosphorus). Scallop meat is slightly sweet and tender. Whenever possible, buy fresh scallops, shelled or peeled. A product is considered fresh if the shell flaps are compressed. It smells like salt water. To the touch, the flesh of the mollusk resembles a piece of meat. Scallops in a frying pan - a quick recipe for cooking scallops in just 15 minutes.


Морские гребешки можно рассматривать как диетический деликатес: они состоят из воды и белка и снабжают организм крупной порцией минералов, таких как йод, магний и фосфор. Мясо гребешков имеет легкую сладковатость и нежную текстуру. По возможности выбирайте свежих моллюсков – в раковинах или очищенных. Свежесть продукта можно определить по плотному соприкосновению створок раковины. Продукт пахнет солёной водой. По ощущении мякоть моллюска напоминает кусочек мяса. Гребешки на сковороде — быстрый рецепт: блюдо готовится всего за 15 минут.


Steps / Шаги:

  1. Rinse live, fresh scallops with water, then carefully open the shell doors with a knife, using your fingers to help prevent the shell from slamming shut. Cut the clam muscle from the top of the shell. Remove any remaining intestine (the thin dark string), rinse the scallops, and reserve the shells for serving. If using frozen scallops, defrost them in the refrigerator. Then rinse with water. Let dry on a paper towel. Peel the garlic and lightly crush it with a knife.
    Живые свежие гребешки промойте водой, затем аккуратно откройте створки раковины ножом, помогая пальцами, чтобы раковина не захлопнулась. Срежьте мышцу моллюска с верхней части раковины. Удалите остатки кишечника (тонкую темную нить), промойте гребешки, а раковины оставьте для подачи. Если используете замороженные гребешки, то разморозьте их в холодильнике. Затем сполосните водой. Дайте обсохнуть на бумажном полотенце. Чеснок очистите и слегка раздавите ножом.
  2. Start preparing the garlic flavored oil. Pour vegetable oil into a hot frying pan, add garlic. Place 1-2 sprigs of rosemary in the pan. Fry the garlic until golden brown, 3-4 minutes, to release the aroma of the food. Then remove it along with the rosemary from the pan.
    Приступите к приготовлению ароматного масла с чесноком. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, добавьте чеснок. На сковороду выложите 1-2 веточки розмарина. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат продуктов. Затем уберите его вместе с розмарином со сковороды.
  3. Fry the scallops in a frying pan. Place scallops in aromatic oil and fry for 30-60 seconds on each side. Small shellfish fry very quickly, it is important not to overcook them, otherwise they will become rubbery.
    Обжарьте гребешки на сковороде. Положите в ароматное масло гребешки и жарьте по 30-60 секунд с каждой стороны. Мелкие моллюски жарятся очень быстро, важно не передержать их, иначе они станут "резиновыми".
  4. Add soy sauce. Add soy sauce to scallops and let it evaporate. To do this, cover the pan with a lid for 1-1.5 minutes.
    Добавьте соевый соус. Добавьте к гребешкам соевый соус и дайте ему выпариться. Для этого накройте крышкой сковороду на 1-1,5 минуты.
  5. Serve the finished scallops to the table, placing them in clean, dry shells. The dish can also be served on a plate, garnished with fresh herbs.
    Готовые гребешки подавайте к столу, выложив их в чистые сухие раковины. Также блюдо можно подать на тарелке, украсив ее свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому