Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beefsteak with poached egg and potato gratin Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном

Бифштекс с яйцом пашот и картофельным гратеном Beefsteak with poached egg and potato gratin

Beefsteak with poached egg is an original dish that originated in France and spread throughout the world. The originality of poached steak lies in the fact that the egg is cooked without the shell. The dish requires only fresh eggs, which are no more than 3 days old. Therefore, it is advisable to buy them at the farmers market. When cooking eggs, do not use salt; it interferes with the curdling of the egg white. Vinegar, on the contrary, improves the process.


Бифштекс с яйцом пашот — оригинальное блюдо, возникшее во Франции и распространившееся по всему миру. Уникальность бифштекса пашот в том, что яйцо готовят без скорлупы. Для блюда подходят исключительно свежие яйца возрастом не более трёх дней, поэтому желательно приобретать их на фермерском рынке. При приготовлении яйца соль не добавляйте, она мешает сворачиванию белка; наоборот, уксус улучшает процесс.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat, pat dry with a paper towel, and chop with a sharp knife. Rinse the egg and pat dry with a paper towel. Peel the potatoes and garlic and rinse. Chop the garlic with a knife or pass through a press. Cut the potatoes into thin slices. Prepare cling film, foil, grill pan, heat-resistant baking sheet. Preheat the oven to 180 degrees.
    Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем, измельчите острым ножом. Яйцо промойте и промокните бумажным полотенцем. Картофель и чеснок очистите от кожуры и промойте. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Приготовьте пищевую пленку, фольгу, сковороду гриль, жаропрочный противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the steak. Beat the minced meat by picking it up in your hands and throwing it hard on the table or into a bowl. This is necessary for its elasticity. Salt and pepper the meat, stir. Form steaks, place on a flat plate, cover with cling film and refrigerate for 15 minutes. Remove the pieces and brush them with olive oil. Heat the grill pan and sear the steaks for 5 minutes on each side. Transfer to a plate, place a little butter on top, and cover with foil for 5 minutes.
    Приготовьте бифштекс. Отбейте мясной фарш, взяв его в руки и сильно бросив о стол или в миску. Это нужно для его эластичности. Посолите и поперчите мясо, перемешайте. Сформируйте бифштексы, выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Достаньте заготовки и смажьте их оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте бифштексы по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, положите сверху немного сливочного масла, на 5 минут накройте фольгой.
  3. Prepare potato gratin. In a bowl, mix the cream with milk, nutmeg, salt and pepper, add garlic and stir. Grease the mold with vegetable oil. Place two layers of potatoes, pour over the sauce, layer again and pour over again. Repeat the process until you run out of food. Cover the pan with foil, place in an oven preheated to 180 degrees and bake for 45-55 minutes. Let the finished gratin stand under foil for 10-15 minutes.
    Приготовьте картофельный гратен. В миске смешайте сливки с молоком, мускатным орехом, посолите и поперчите, добавьте чеснок и перемешайте. Смажьте растительным маслом форму. Выложите два слоя картофеля, полейте соусом, снова выложите слои и снова полейте. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте фольгой форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 45-55 минут. Готовому гратену дайте постоять под фольгой 10-15 минут.
  4. Prepare a poached egg. Boil 3 liters of water. Pour in 2 tbsp. vinegar. Carefully crack the egg into a plate. The water in the pan should not boil; there should be a very low heat to maintain the temperature. Slowly stir the water in the pan, creating a vortex, and carefully pour the egg into the center of the funnel. Cook for 3 minutes. Carefully remove to a plate with a slotted spoon.
    Приготовьте яйцо пашот. Вскипятите 3 л воды. Влейте 2 ст.л. уксуса. Аккуратно разбейте яйцо в тарелку. Вода в кастрюле не должна кипеть, должен быть очень маленький огонь, поддерживающий температуру. Медленно мешайте воду в кастрюле, создавая вихрь, осторожно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой на тарелку.
  5. Place the steak on a serving plate, place a poached egg and a sprig of parsley on top. Place the potato gratin next to the steak.
    На порционную тарелку выложите бифштекс, сверху разместите яйцо пашот и веточку зелени петрушки. Картофельный гратен положите рядом с бифштексом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому