Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oak tincture Дубовая настойка

Дубовая настойка Oak tincture

Tincture is an alcoholic drink that is infused for a long time with herbs, berries, bark, and fruits. Oak tincture is one of the easiest types of bark tincture to prepare. Moonshine is infused with oak bark, as it has filtering properties and softens the taste of the alcohol base. It is important to choose the right container for infusing and storing the drink, namely glass. Also, the infusion process should take place in a suitable place - dark and cool.


Настойка — это алкогольный напиток, который длительно настаивается на травах, ягодах, коре и фруктах. Дубовая настойка относится к простым в приготовлении видам настоек на основе коры. Самогон настаивают на дубовой коре из-за её свойств фильтрации и смягчения вкуса спиртовой основы. При настаивании важно выбрать подходящую тару — стеклянную, а сам процесс держать в подходящем месте — темном и прохладном.


Steps / Шаги:

  1. If you collected oak bark yourself, carefully treat it to remove any contamination. Prepare a glass jar with a lid and a sieve.
    Если вы собирали дубовую кору самостоятельно, то тщательно обработайте ее от загрязнений. Приготовьте стеклянную банку с крышкой, сито.
  2. Mix the ingredients. Place honey, bark into a glass jar and fill the contents with moonshine. Close the jar tightly and leave in a dark place for 10 days.
    Смешайте ингредиенты. В стеклянную банку отправьте мед, кору и залейте содержимое самогоном. Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 10 дней.
  3. Strain the tincture. After 10 days, strain the liquid through a sieve. Pour the tincture into smaller containers and leave to infuse in a cool place for another 5 days.
    Процедите настойку. Через 10 дней процедите жидкость через сито. Разлейте настойку по менее крупным емкостям и оставьте настаиваться в прохладном месте еще на 5 дней.
  4. Serve the oak liqueur chilled in small glasses.
    Дубовую настойку подавайте охлажденной в небольших рюмочках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому