Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bouillabaisse with seafood Буйабес с морепродуктами

Буйабес с морепродуктами Bouillabaisse with seafood

The history of French onion soup bouillabaisse goes back to ancient times. The ancient Greeks who founded Marseille were actively involved in fishing, but often did not have time to sell all the fish. They had to cook it quickly, so they invented a soup called kakavya. The recipe was constantly interpreted and went from the food of the Marseille poor to an elegant dish called bouillabaisse, which translated means “slow cooking”.


Истоки французского лукового супа буйабесс уходят в глубь веков. Марсельские обитатели древности — греко-аложящие рыбаки — занимались рыбалкой, но нередко рыбы оставалось столько, что её приходилось тут же готовить. Чтобы спасти улов, они изготавливали особый суп, получивший название «какавья». Со временем рецепт менялся и прошёл путь от простого угощения марсельских бедняков до утончённого блюда под названием буйабесс, означающего «медленное варение».


Steps / Шаги:

  1. Clean and gut the fish, cut into medium pieces, defrost the rest of the seafood, and clean the shrimp. Wash the vegetables, peel the onions and garlic. Tip: Do not defrost the fish completely before cutting. Slightly hard fish will be much easier to cut.
    Рыбу почистите и выпотрошите, нарежьте средними кусочками, разморозьте остальные морепродукты, креветки почистите. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Совет: перед разделкой не размораживайте рыбу до конца. Слегка твердую рыбу будет гораздо проще разделывать.
  2. Prepare the vegetables. Peel the tomatoes and finely chop them into cubes. Do the same with celery. Chop the onion and garlic very finely. Pieces that are too large will take a long time to boil.
    Приготовьте овощи. Снимите кожуру с помидоров и мелко нарежьте их кубиками. Также поступите с сельдереем. Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Слишком крупные куски будут долго развариваться.
  3. Cook the vegetables. Add vegetable oil and butter to the pan, add onion and garlic. Fry for about 5 minutes. Add tomatoes and celery, pour in 2 cups of water and simmer over low heat for about 20 minutes until the vegetables are soft.
    Сварите овощи. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло, выложите лук и чеснок. Жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры и сельдерей, влейте 2 стакана воды и варите на небольшом огне минут 20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Make some soup. Pour the remaining water and wine into the pan, add bay leaves and fish. Once the soup comes to a boil, simmer for about 30 minutes over low heat until the fish is cooked through. Then add the remaining seafood (sea cocktail and shrimp), salt and pepper, cook for another 5 minutes. Then remove the pan from the stove and let it sit for another 20 minutes.
    Сварите суп. Налейте в кастрюлю оставшуюся воду и вино, добавьте лавровые листья и рыбу. После того, как суп закипит, варите еще около 30 минут на небольшом огне, пока рыба не будет готова. Затем добавьте оставшиеся морепродукты (морской коктейль и креветки), соль и перец, варите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще минут 20.
  5. Bouillabaisse goes well with garlic toast. You can buy ready-made ones or make your own. To do this, mix finely chopped garlic, mayonnaise and red pepper. Slice the baguette and dry it a little in the oven. Then spread the resulting sauce on top and add a little thyme for decoration.
    Буйабес хорошо закусывать чесночными тостами. Можно купить уже готовые или сделать свои. Для этого смешайте мелко нарубленный чеснок, майонез и красный перец. Нарежьте багет и немного подсушите в духовке. Затем намажьте сверху получившимся соусом и добавьте для украшения немного тимьяна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому