Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bouillabaisse soup Суп буйабес

Суп буйабес Bouillabaisse soup

Bouillabaisse soup is a traditional French fish dish, invented before our era by Greek fishermen who sailed to Marseille. For many years, bouillabaisse was considered the food of the poor, but over time, morals changed, and this soup became an important part of French cuisine. Using a step-by-step recipe, you can easily prepare a homemade version of the dish, which will not differ much from the restaurant version.


Суп буйабес — традиционное французское рыбное блюдо, возникшее ещё в античные времена у греческих рыболовов, плававших у побережья Марселя. Долгое время буйабес считался едой бедняков, но со временем его статус изменился — он стал значимой частью французской кухни. По пошаговому рецепту можно легко приготовить домашний вариант блюда, который почти не отличается от ресторанного.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fish into small pieces, set the seafood cocktail, octopus tentacles and shrimp to defrost. Also clean the latter from shells. Wash the vegetables, peel the onions and garlic. Peel the tomatoes and cut them into small cubes along with the celery and carrots. Finely chop the onion and garlic. Tip: Do not completely defrost the fish, otherwise it will be difficult to cut.
    Разделайте рыбу и нарежьте небольшими кусочками, поставьте размораживаться морской коктейль, щупальца осьминога и креветки. Последние также очистите от панцирей. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками вместе с сельдереем и морковью. Мелко покрошите лук и чеснок. Совет: не стоит полностью размораживать рыбу, иначе ее будет трудно нарезать.
  2. Boil vegetables in a saucepan. Add vegetable oil and butter to the pan. When the bottom is hot, add the onion, garlic and carrots, fry for about 5 minutes, remembering to stir. Add the tomatoes and celery, pour two glasses of water over everything and simmer over low heat for 20 minutes until the vegetables are soft.
    Сварите овощи в кастрюле. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло. Когда дно прогреется, положите лук, чеснок и морковь, жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Положите помидоры и сельдерей, залейте все двумя стаканами воды и варите на небольшом огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Make some soup. Add the wine, fish, bay leaves and remaining water to the pan. After boiling, cook the soup for about 30 minutes over low heat until the fish is cooked. Cut the octopus tentacles into small pieces and add to the soup along with the shrimp and sea cocktail, sprinkle with salt and pepper. Cook the bouillabaisse for another 5 minutes, then remove from the heat and let sit for 20 minutes.
    Сварите суп. Добавьте в кастрюлю вино, рыбу, лавровые листья и оставшуюся воду. После закипания варите суп около 30 минут на малом огне до готовности рыбы. Нарежьте щупальца осьминога небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с креветками и морским коктейлем, посыпьте солью и перцем. Варите буйабес еще 5 минут, а затем снимите с плиты и оставьте постоять 20 минут.
  4. Serve the bouillabaisse with garlicky croutons and assorted fish.
    Подавайте буйабес с гренками, намазанными чесночным соусом, а также с рыбным ассорти.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому