Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poached egg in a bag Яйцо пашот в пакете

Яйцо пашот в пакете Poached egg in a bag

In French, this dish is called oeufs pochés, which literally means “eggs scalded with boiling water.” A poached egg resembles a boiled fried egg: the yolk inside remains whole and liquid, while the white sets in hot water and envelops the “filling.” Try an unusual and very convenient way to prepare such an egg.


Во французской кухне это блюдо называется oeufs pochés, что буквально переводится как «яйца, окунутые в кипяток». Яйцо пашот напоминает сваренную всмятку глазунью: желток остаётся целым и жидким, тогда как белок застывает в кипятке и окружает «начинку». Испробуйте необычный и очень удобный способ приготовления такого яйца.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a tight bag. Rinse the egg under running water.
    Подготовьте плотный пакет. Яйцо промойте под проточной водой.
  2. Take a bowl or any other deep container. Place an unwrapped plastic bag in it.
    Возьмите пиалу или любую другую глубокую емкость. Положите в нее развернутый целлофановый пакет.
  3. Grease it with a small amount of vegetable oil.
    Смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  4. Break an egg into it.
    Разбейте в него яйцо.
  5. Roll the egg tightly in the bag to prevent the yolk from leaking. Tie it up.
    Плотно сверните яйцо в пакетике, чтобы желток не потек. Завяжите.
  6. Boil water and drop the poached egg into the barely bubbling liquid. Cook for 3 minutes.
    Вскипятите воду и опустите яйцо пашот в едва булькающую жидкость. Варите 3 минуты.
  7. Take out the package with the prepared egg. Make a cut and remove the poached egg.
    Достаньте пакет с готовым яйцом. Сделайте надрез и извлеките яйцо пашот.
  8. A homemade poached egg recipe does not require the use of any additional ingredients for serving.
    Домашний рецепт яйца пашота не подразумевает использование каких-либо дополнительных продуктов для подачи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому