Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken escalope Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы Chicken escalope

Escalope is prepared mainly from pork and veal meat, but chicken fillet can be used. Let us remind you that an escalope is a round-shaped piece of meat 1.5-2 centimeters thick, cut across the grain. The advantage of chicken escalope is that it cooks quite quickly. Therefore, this is an excellent solution for a quick lunch or dinner. The set of products is minimal: meat, butter and spices.


Эскалоп обычно готовят из свинины и телятины, но можно использовать куриное филе. Эскалоп представляет собой круглый по форме кусочек мяса толщиной около 1,5–2 см, нарезанный поперек волокон. Преимущество куриного эскалопа в том, что он готовится довольно быстро, поэтому это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Набор ингредиентов минимален: мясо, масло и специи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet, cut into 1.5-2 centimeters thick and dry with paper towels. Wash the greens, dry and finely chop.
    Филе курицы вымойте, нарежьте толщиной 1,5-2 сантиметра и обсушите бумажными полотенцами. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  2. Prepare the meat for frying. To do this, cover a cutting board with cling film, lay out the chicken escalope, cover with cling film and beat it into a thin layer. Do this with all the pieces. Then salt and pepper the chopped meat.
    Подготовьте мясо к обжариванию. Для этого застелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите куриный эскалоп, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми кусочками. Затем посолите и поперчите отбитое мясо.
  3. Fry a chicken escalope. Heat a frying pan, pour in vegetable oil, add a piece of butter and fry the escalopes on each side until cooked, about 3-5 minutes.
    Пожарьте эскалоп из курицы. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите кусочек сливочного и обжарьте эскалопы с каждой стороны до готовности, приблизительно по 3-5 минут.
  4. Before serving, sprinkle the chicken escalopes with finely chopped herbs.
    Перед подачей посыпьте куриные эскалопы мелко нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому