Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken tartlets Тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей Chicken tartlets

Tartlets are a type of cold snack in which a dough basket is filled with filling. You can fill shortbread or puff pastry baskets with almost anything you find in the refrigerator. Chicken tartlet salad has already acquired its classic composition. This dish allows you to portion the salad and serve it beautifully to the table. For chicken tartlets you need to take chicken breast fillet, cheese, egg and, of course, the tartlets themselves. Basket blanks can be purchased at the grocery store.


Тарталетки — это холодная закуска, где хрустящая корзиночка из теста наполняется начинкой. Корзинки из песочного или слоёного теста можно заполнить практически любыми продуктами из холодильника. Салат с курицей в тарталетках уже стал классикой: он удобен тем, что подаётся порционно и выглядит эффектно. Для приготовления тарталеток с курицей понадобятся куриное филе, сыр, яйцо и, разумеется, сами тарталетки. Готовые корзиночки легко найти в магазине.


Steps / Шаги:

  1. Boil chicken fillet in salted water. If you cut it into pieces, it will take 10-25 minutes. Boil the chicken egg in advance too.
    Куриное филе отварите в подсоленной воде. Если порезать его на кусочки, это займет 10-25 минут. Куриное яйцо тоже заранее отварите.
  2. Finely chop the boiled chicken breast.
    Мелко порежьте вареную грудку курицы.
  3. Start preparing the tartlet filling. Grate a boiled chicken egg and a block of hard cheese on a medium grater.
    Начните готовить начинку для тарталеток. Натрите вареное куриное яйцо и брусок твердого сыра на средней терке.
  4. Pass the garlic through a garlic press.
    Чеснок пропустите через чесночницу.
  5. Mix all the crushed ingredients: grated egg and cheese, chopped chicken breast, crushed garlic. Season with mayonnaise to your liking.
    Смешайте все измельченные ингредиенты: натертое яйцо и сыр, нарезанную куриную грудку, подавленный чеснок. Заправьте майонезом по собственному вкусу.
  6. Place the resulting mass into tartlets, using a teaspoon to form a small mound on top.
    Полученную массу выложите в тарталетки, сформировав чайной ложкой небольшую горку сверху.
  7. Serve the finished chicken tartlets to the table immediately so that the mayonnaise does not have time to drain to the bottom of the edible form. Garnish the finished molds with chicken breast filling with parsley.
    Готовые тарталетки с курицей подавайте к столу сразу, чтобы майонез не успел стечь на дно съедобной формы. Готовые формочки с начинкой из куриной грудки украсьте петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому