Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Escalope with potatoes in the oven Эскалоп с картошкой в духовке

Эскалоп с картошкой в духовке Escalope with potatoes in the oven

Escalope with baked potatoes is a great dinner option for the whole family. Spicy escalopes and potatoes in the oven turn out juicy, soft and very tasty. The advantage of the dish is that you only need a few ingredients to prepare it: meat, potatoes, sour cream and spices. Baking in the oven makes dinner low in calories. Take potatoes with a low starch content, they hold their shape well. It is better to take the meat chilled.


Эскалопы с картошкой в духовке — отличный вариант ужина для всей семьи. Пряные эскалопы и запечённый картофель получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Преимущество блюда в том, что для приготовления требуются всего несколько продуктов: мясо, картофель, сметана и специи. Запекание в духовке делает ужин менее калорийным. Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала — он лучше держит форму. Мясо лучше брать охлаждённое.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork, cut into escalopes 1.5-2 cm thick and dry with paper towels. Wash the potatoes under running water with a hard kitchen sponge, do not peel. Cut into circles about 3-4 mm thick. Wash the greens and chop finely. Prepare a baking sheet, parchment paper, and foil. Preheat the oven to 190-200 degrees.
    Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Картофель вымойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, не чистите. Нарежьте кружочками толщиной около 3-4 мм. Зелень вымойте и мелко нарубите. Приготовьте противень, пергаментную бумагу, фольгу. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Make a spice mixture for the meat. In a bowl, combine soy sauce, sour cream, 1 tbsp. a spoonful of olive oil, salt, pepper. Mix well.
    Сделайте смесь специй для мяса. В миске соедините соевый соус, сметану, 1 ст.л. ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  3. Prepare the meat for roasting. To do this, lightly beat the escalopes on both sides. Lubricate the escalopes with the prepared mixture and let them soak a little.
    Подготовьте мясо к запеканию. Для этого эскалопы слегка отбейте с 2 сторон. Готовой смесью смажьте эскалопы, дайте им немного пропитаться.
  4. Prepare the potatoes for baking. Brush the sliced ​​potatoes with the remaining olive oil and season with salt.
    Подготовьте картофель к запеканию. Нарезанный картофель смажьте оставшимся оливковым маслом и посолите.
  5. Bake pork escalopes in the oven with potatoes. Place baking paper on a baking sheet. Place escalopes and potatoes. Cover with foil and place in preheated oven for 30 minutes. Then remove the foil and continue baking until golden brown, another 15-20 minutes.
    Запеките эскалопы из свинины в духовке с картофелем. На противень положите бумагу для запекания. Выложите эскалопы и картофель. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до появления румяной корочки еще 15-20 минут.
  6. Place escalopes with potatoes on serving plates and sprinkle chopped herbs on top.
    Эскалопы с картошкой выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому