Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork escalope in the oven Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке Pork escalope in the oven

Pork escalope is a traditional French dish. But in Russian cuisine it also fell in love and took root. Essentially, pork escalope is a round-shaped piece of meat 1.5-2 cm thick, cut across the grain. Escalopes are prepared in different ways; our recipe involves baking in the oven. Pork escalope in the oven turns out very tasty and juicy, and cooking requires a minimum of effort. The main thing is to take fresh pork. It is better not to use a frozen product.


Эскалоп свиной — блюдо, которое упрочило свои позиции не только во французской кухне, но и в русском меню. По существу, эскалоп — это кусок свинины округлой формы толщиной примерно 1,5–2 см, нарезанный поперек волокон. Готовят такие эскалопы разными способами, но наш рецепт подразумевает запекание в духовке. Эскалоп из свинины в духовке получается очень ароматным и сочным, и для приготовления требуется минимум усилий. Важное условие — выбирать свежую свинину. Замороженный meat лучше не использовать.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork, cut into escalopes 1.5-2 cm thick and dry with paper towels. Peel the garlic, wash it, finely chop it or pass it through a press. Prepare a baking sheet and foil. Turn on the oven to 190 degrees.
    Свинину вымойте, нарежьте эскалопы толщиной 1,5-2 см и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите, вымойте, мелко нарубите или пропустите через пресс. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовку на 190 градусов.
  2. Prepare the marinade. In a bowl, mix oil, soy sauce, paprika, mustard, turmeric, nutmeg, salt, ground black pepper and finely chopped garlic. Rub the escalopes thoroughly with the marinade and place in a bowl. Cover with a lid and refrigerate for 3 hours.
    Приготовьте маринад. В миске смешайте масло, соевый соус, паприку, горчицу, куркуму, мускатный орех, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно натрите эскалопы маринадом и выложите в миску. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Bake the meat in the oven. Place foil on a baking sheet and place marinated escalopes on it, spread in one layer. Place in an oven preheated to 190 degrees for 40-50 minutes.
    Запеките мясо в духовке. На противень выложите фольгу и положите на нее маринованные эскалопы, распределите в один слой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  4. Remove the finished escalopes from the foil, place on serving plates and serve with vegetable salad.
    Готовые эскалопы освободите от фольги, выложите на порционные тарелки и подавайте с овощным салатом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому