Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with chicken and cream Жюльен с курицей и сливками

Жюльен с курицей и сливками Julienne with chicken and cream

Julienne with chicken and cream is a classic recipe for everyone's favorite French dish. For cooking, you can use champignons or oyster mushrooms. When choosing meat, it is better to take chicken fillet - this part of the chicken is lower in calories. And when baked, it becomes tender and juicy due to the creamy sauce. It is better to use cream with 12% fat content. This way the dish will turn out low-fat.


Куриный жюльен со сливками — классика французской кухни, которую любят многие. Для него подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Из мяса предпочтительно использовать куриное филе: оно менее калорийное, а при запекании в сливочном соусе получается особенно мягким и сочным. Сливки лучше брать 12% жирности — так блюдо выйдет легче и не слишком жирным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Finely chop the onion. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion in it.
    Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук.
  3. Cut the chicken fillet and mushrooms into strips. Add butter to the pan with the onions, then the chicken and mushrooms. Fry until golden brown.
    Нарежьте соломкой куриное филе и грибы. Добавьте в сковороду к луку сливочное масло, затем курицу и грибы. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Add flour to chicken and mushrooms, stir. Then add cream and salt. Reduce heat and simmer for 10-15 minutes until thickened.
    Добавьте к курице и грибам муку, перемешайте. Затем добавьте сливки и посолите. Уменьшите огонь и тушите массу 10-15 минут до загустения.
  5. Place the julienne into the cocotte bowls. Grate the cheese and sprinkle the julienne on top. Place in the oven to bake for 5 minutes. The dish is ready, bon appetit!
    Выложите жюльен в кокотницы. Натрите сыр, посыпьте им сверху жюльен. Поставьте в духовку запекаться на 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому