Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb ribs Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки Lamb ribs

Lamb or milk lamb is a dietary meat that contains less fat than pork or beef. If the ribs are large, then the animal was old, therefore the meat will be tough and dry. The color of fresh meat is pink, and the fat layer is white. Yellowness indicates that the product is old. This lamb ribs recipe uses Tabasco sauce. You can prepare it yourself from hot pepper, salt and white wine vinegar.


Баранину или молочного ягненка считают диетическим мясом: в нём меньше жира, чем в свинине или говядине. Если ребра крупного размера, животное было старым, значит, мясо будет жестким и сухим. Цвет свежего мяса — розовый, а жировая прослойка — белая. Желтизна говорит о застарелости продукта. В рецептах баранину часто маринуют или дополняют соусом Табаско, который можно приготовить самостоятельно из жгучего перца, соли и белого винного уксуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb thoroughly and pat dry with paper towels. Cut the ribs with pulp into pieces 1.5-2 cm thick. Peel the garlic and pass through a press. Rinse the parsley, shake and finely chop. Remove the butter from the refrigerator.
    Тщательно вымойте баранину и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте ребра с мякотью на куски толщиной 1,5-2 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку ополосните, встряхните и мелко порубите. Масло достаньте из холодильника.
  2. Prepare the marinade for the lamb ribs. In a bowl, mix the ingredients for the marinade: 5 cloves of garlic, add 3 tbsp. olive oil, chopped parsley, 2 tsp. Tabasco sauce, salt, pepper and thyme. Transfer the lamb ribs to a non-metallic container, pour in the resulting marinade, mix thoroughly, cover and marinate in the refrigerator for at least 6 hours.
    Приготовьте маринад для бараньих ребрышек. В миске смешайте ингредиенты для маринада: 5 зубчиков чеснока, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, резанную петрушку, 2 ч.л. соуса Табаско, соль, перец и тимьян. Переложите бараньи ребра в неметаллическую емкость, залейте полученным маринадом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 6 часов.
  3. Start searing the ribs. Let the marinated ribs sit at room temperature for 30 minutes before roasting. Heat 2 tbsp. olive oil in a large skillet over medium heat. Fry the ribs for 3-5 minutes on one side, flip and cook for 3-5 minutes on the other side. Place the finished ribs on a plate.
    Приступите к обжариванию ребер. Перед жаркой дайте постоять маринованным ребрам в течение 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте ребра в течение 3-5 минут с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 3-5 минут с другой стороны. Готовые ребра выложите на блюдо.
  4. Make the sauce. To prepare the sauce, use a spoon to carefully remove excess fat from the pan. Reserve 1-2 spoons of spicy fried oil. Add half a glass of broth and simmer over low heat for 2 minutes. Turn off the heat and add 1-2 tbsp. butter at room temperature, let butter melt.
    Сделайте соус. Для приготовления соуса с помощью ложки аккуратно удалите излишки жира со сковороды. Оставьте 1-2 ложки пряного жареного масла. Добавьте полстакана бульона и тушите на медленном огне в течение 2-х минут. Выключите огонь и добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, дайте маслу расплавиться.
  5. Serve the delicious ribs with the sauce and plenty of chopped parsley or cilantro.
    Подайте вкусные ребрышки с соусом и большим количеством резаной петрушки или кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому