Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Panna cotta with strawberries Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой Panna cotta with strawberries

When the recipe for panna cotta appeared, they did not yet know about agar-agar or gelatin. To make the dessert jelly-like, a decoction of fish bones was used at home. The best restaurants in the world today offer this simple and delicate dessert. Some people serve the dish with exotic fruits and berries, others with edible gold. The classic recipe for panna cotta involves 2 components: the base itself and the fruit and berry sauce. Traditionally, this is a strawberry sauce based on berry puree.


Когда появился рецепт панна-котты, еще не знали об агар-агаре и желатине. Чтобы десерт держал желеобразную консистенцию, дома использовали отвар костей рыбы. Сегодня в лучших ресторанах мира подают этот простой и одновременно нежный десерт. Одни подают его с экзотическими фруктами и ягодами, другие украшают съедобным золотом. Классический рецепт панна-котты предполагает две составляющих: саму основу и фруктово-ягодный соус. Традиционно это клубничный соус на основе ягодного пюре.


Steps / Шаги:

  1. Fill the gelatin with water according to the instructions on the package. Thaw the strawberries in advance. Rinse the mint and shake off excess liquid. Prepare a blender and bowls.
    Желатин залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке.Заранее разморозьте клубнику. Мяту промойте и стряхните лишнюю жидкость. Приготовьте блендер и креманки.
  2. Prepare the base. Pour the cream and milk into a saucepan with a thick bottom. Heat but do not boil. Turn off the stove and add sugar. Stir until the crystals are completely dissolved.
    Приготовьте основу. Сливки и молоко перелейте в сотейник с толстым дном. Нагрейте, но не кипятите. Выключите плиту и засыпьте сахар. Мешайте до полного растворения кристаллов.
  3. Make panna cotta. Combine the milk-cream mixture with gelatin and stir again until smooth. Pour the resulting liquid into bowls and place in the refrigerator for 120 minutes.
    Сделайте панна-котту. Соедините молочно-сливочную смесь с желатином и снова перемешайте до однородности. Получившуюся жидкость разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 120 минут.
  4. Cook the sauce. Place the strawberries in a saucepan, pour in the juice released during defrosting, and sprinkle with sugar. Using a blender, puree the berries. Cook over medium heat for 5 minutes, then increase heat, bring to a boil and cook for another 3 minutes. Stir the sauce while cooking to prevent it from burning. Cool the finished strawberry sauce.
    Сварите соус. В кастрюлю переложите клубнику, залейте выделившимся при разморозке соком, посыпьте сахаром. При помощи блендера превратите ягоды в пюре. Врите на среднем огне 5 минут, затем увеличьте огонь, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Помешивайте соус во время варки, чтобы не подгорел. Готовый клубничный соус остудите.
  5. Collect dessert. Remove the panna cotta bowls from the refrigerator. Spoon strawberry sauce on top.
    Соберите десерт. Достаньте из холодильника креманки с панакотой. Выложите сверху клубничный соус.
  6. Before serving, decorate the strawberry panna cotta bowls with a sprig of mint.
    Перед подачей украсьте креманки с клубничной панакотой веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому