Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Milk panna cotta Панна-котта из молока

Панна-котта из молока Milk panna cotta

Modern chefs are ready to offer a lot of variations of panna cotta recipes: classic, with cow's or coconut milk and many others. One ingredient always remains unchanged - gelatin. When this dessert was invented in Piedmont, no one knew about gelatin or agar-agar. At that time, the jelly-forming component was a decoction of fish bones. Milk panna cotta can be made without cream. The result will be a dietary product, but at the same time, panna cotta made from milk at home will lose its tenderness.


Современные шеф-повара предлагают множество вариаций панна-котты: от классического варианта до версий на коровьем молоке, кокосовом молоке и других основах. Однако один ингредиент остаётся неизменным — желатин. Когда десерт появился в Пьемонте, о желатине и агар-агаре ещё не знали: для застывания применяли отвар рыбьих костей. Панна-котту на молоке можно приготовить без сливок — получится диетический вариант, но молочная панна-котта без сливок утрачивает свою нежность.


Steps / Шаги:

  1. Grate the chocolate on a fine grater. Prepare the dessert molds.
    Шоколад натрите на мелкой терке. Приготовьте формочки для десерта.
  2. Soak the gelatin. Pour ½ cup milk into a small container. Add gelatin to it and stir. Leave for 30 minutes.
    Замочите желатин. Вылейте в небольшую емкость ½ стакана молока. Добавьте к нему желатин, размешайте. Оставьте на 30 минут.
  3. Prepare panna cotta. Pour the remaining milk into a saucepan. Add vanilla sugar to it. Place the container on low heat. Heat the milk-sugar mixture, but do not boil.
    риготовьте панна-котту. Оставшееся молоко перелейте в сотейник. Добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте емкость на минимальный огонь. Нагрейте молочно-сахарную смесь, но не кипятите.
  4. Connect the components. Combine the hot liquid with the gelatin swollen in milk. Mix thoroughly until smooth. Distribute the resulting mass into molds or glasses.
    Соедините компоненты. Соедините горячую жидкость с набухшим в молоке желатином. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся массу распределите по формочкам или стаканам.
  5. Before serving, sprinkle the milk panna cotta generously with chocolate.
    Перед подачей панна-котту из молока щедро посыпьте шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому