Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with tuna Паста с тунцом

Паста с тунцом Pasta with tuna

Tuna pasta is an Italian dish that has gained recognition all over the world. There are many variations of the tuna pasta recipe: you can use fresh or canned fish, tomato or cream sauce, add onions or garlic, various spices and additional products - olives, peas or canned tomatoes. Tuna is a rich source of protein, making the dish an excellent option for a complete lunch or dinner.


Паста с тунцом — популярное блюдо итальянской кухни, которое приобрело мировую известность. Существует множество вариаций рецепта пасты с тунцом: можно выбирать свежую или консервированную рыбу, томатный или сливочный соус, добавлять лук или чеснок, использовать разные специи и дополнительные ингредиенты — оливки, горошек или консервированные помидоры. Тунец — богатый источником белка, поэтому такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Boil the spaghetti. To do this, place the spaghetti in boiling salted water and cook for 12 minutes, stirring constantly. Remove the tuna from the can, drain the liquid and mash the fish with a fork. Peel the onion and finely chop. Grate the cheese. Heat the frying pan. To serve, wash the coriander, pat dry on paper towels and finely chop. Tip: Cook spaghetti until al dente (7-10 minutes), ideal for pasta recipe with canned tuna.
    Отварите спагетти. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 12 минут, постоянно помешивая. Достаньте тунца из банки, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду. Кориандр для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Совет: отварите спагетти до степени аль денте (7-10 минут), это идеальный вариант для рецепта пасты с консервированным тунцом.
  2. Prepare the sauce. To do this, fry the onion in a frying pan heated with vegetable oil until golden brown for 5 minutes. Add the tuna to the onion and simmer for 3 minutes until the liquid has evaporated. Then pour in the cream and add grated cheese, add salt to taste and simmer over low heat for another 5-7 minutes.
    Приготовьте соус. Для этого на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. К луку добавьте тунец и потушите в течение 3 минут, пока не испарится жидкость. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр, посолите по вкусу и тушите на медленном огне в течение еще 5-7 минут.
  3. Combine pasta with tuna. To do this, place the spaghetti on a plate and pour over the sauce.
    Соедините пасту с тунцом. Для этого выложите спагетти на тарелку и полейте соусом.
  4. For a restaurant-quality serving of canned tuna pasta, sprinkle the dish with finely chopped coriander and serve in a pasta bowl.
    Чтобы порция пасты с консервированным тунцом выглядела, как в ресторане, посыпьте блюдо мелко нарезанным кориандром и подавайте в посуде для пасты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому