Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / English scones with raisins Английские сконы с изюмом

Английские сконы с изюмом English scones with raisins

Raisin scones are one of the most popular British desserts. It is these that Queen Elizabeth II has been treating guests to at traditional receptions for several decades. They are very easy to prepare, all the ingredients are inexpensive and accessible. When serving, don't forget to garnish them with strawberry jam or whipped cream.


Ароматные булочки с изюмом — один из самых популярных британских десертов. Именно ими королева Елизавета II десятилетиями угощает гостей на традиционных приемах. Приготовить их очень просто, все ингредиенты доступны и недороги. Подавая, украсьте булочки клубничным джемом или взбитыми сливками.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180℃. Pour hot water over the raisins and leave for half an hour.
    Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 ℃. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
  2. Mix flour, baking powder, butter and sugar in a bowl until crumbly.
    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, масло и сахар до образования крошки.
  3. In a separate bowl, beat eggs and kefir.
    В отдельной миске взбейте яйца и кефир.
  4. Add liquid to flour mixture.
    Добавьте жидкость в смесь с мукой.
  5. Knead the dough until it becomes smooth.
    Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  6. Add raisins and stir.
    Добавьте изюм и перемешайте.
  7. Remove the dough from the bowl, cover and let rest for 30 minutes.
    Выньте тесто из миски, накройте и оставьте на 30 минут.
  8. Roll out the dough to a thickness of 2.5 cm and cut into circles. Leave for another 20 minutes.
    Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на кружочки. Оставьте ещё на 20 минут.
  9. Brush the top with egg and bake in the oven for 10-12 minutes until golden brown.
    Смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке 10-12 минут до румяной корочки.
  10. Before serving, decorate the scones with jam and whipped cream.
    Перед подачей украсьте сконы джемом и взбитыми сливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому