Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180℃. Pour hot water over the raisins and leave for half an hour.
Приготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 ℃. Изюм залейте горячей водой и оставьте на полчаса.
Mix flour, baking powder, butter and sugar in a bowl until crumbly.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, масло и сахар до образования крошки.
In a separate bowl, beat eggs and kefir.
В отдельной миске взбейте яйца и кефир.
Add liquid to flour mixture.
Добавьте жидкость в смесь с мукой.
Knead the dough until it becomes smooth.
Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
Add raisins and stir.
Добавьте изюм и перемешайте.
Remove the dough from the bowl, cover and let rest for 30 minutes.
Выньте тесто из миски, накройте и оставьте на 30 минут.
Roll out the dough to a thickness of 2.5 cm and cut into circles. Leave for another 20 minutes.
Раскатайте тесто до толщины 2,5 см и нарежьте на кружочки. Оставьте ещё на 20 минут.
Brush the top with egg and bake in the oven for 10-12 minutes until golden brown.
Смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке 10-12 минут до румяной корочки.
Before serving, decorate the scones with jam and whipped cream.
Перед подачей украсьте сконы джемом и взбитыми сливками.