Булгур недавно появился на российских столах и получил заслуженную популярность, потому что это блюдо богато белками и сложными углеводами, благодаря чему надолго сохраняется чувство сытости. Его можно готовить без курицы, а набор овощей и специй выбирать по своему вкусу.
-
Prepare for work: place the food on the table, rinse the vegetables and chicken fillet well under running water, preheat the oven to 180 degrees.
Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, овощи и куриное филе хорошо промойте под проточной водой, разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Carrots take longer to cook than other vegetables, so you need to grate them on a coarse grater.
Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому необходимо натереть ее на крупной терке.
-
Prepare the seasoning: cut the onion into half rings and the garlic into thin slices.
Подготовьте приправу: нарежьте лук полукольцами, а чеснок — тонкими дольками.
-
Chicken fillet requires cutting into small pieces of arbitrary shape.
Куриное филе требует нарезки на небольшие кусочки произвольной формы.
-
Peppers, like carrots, are long-cooking vegetables, so cut them into thin strips.
Перец, как и морковь, относится к долго готовящимся овощам, поэтому нарежьте его тонкой соломкой.
-
The smaller the tomato is cut, the more advantageous they are perceived in the dish, so cut the tomato into small slices.
Чем мельче нарезка помидор, тем они выигрышнее воспринимаются в блюде, поэтому помидор порежьте небольшими дольками.
-
Place bulgur on the bottom of a convenient baking dish and distribute evenly. Place onions, carrots and peppers on top of the bulgur.
На дно удобной для запекания формы выложите булгур, равномерно распределите. Поверх булгура выложите лук, морковь и перец.
-
Place pieces of chicken fillet on top of the vegetables, salt and pepper to taste.
Поверх овощей выложите куски куриного филе, посолите и поперчите по вкусу.
-
Fill the contents of the mold with water, and place tomatoes, garlic and bay leaves on top.
Залейте содержимое формы водой, а сверху выложите помидоры, чеснок и лавровый лист.
-
Cover the pan with foil and place in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
Форму накройте фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Check the readiness of the dish: the water should be absorbed, the bulgur should become soft, and the chicken should be ready. Stir the finished dish and serve!
Проверьте готовность блюда: вода должна впитаться, булгур стать мягким, а курица готовой. Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу!
-
The dish will be irresistible if it is presented to the table hot, decorated with herbs. Bon appetit!
Блюдо будет неотразимо, если его преподнести к столу горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита!