Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with milk and chicken Жюльен с молоком и курицей

Жюльен с молоком и курицей Julienne with milk and chicken

Julienne is a French dish usually made with mushrooms, cream sauce and cheese. However, there are many interpretations of the classic recipe. For example, you can cook julienne with milk and chicken. For the dish, it is better to take white meat - chicken breast. This will make the julienne more useful. For a delicate taste, use 3.2% fat milk.


Жюльен — традиционное блюдо французской кухни, обычно готовят из грибов с сливочным соусом и сыром. Существует множество вариаций классики: например, жюльен на молоке с курицей. Лучше использовать белое мясо — куриную грудку, чтобы блюдо получилось более полезным. Для мягкого, нежного вкуса берите молоко жирностью 3,2%.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions. Cook the chicken fillet for 15-20 minutes. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук. Варите куриное филе в течение 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Start preparing the mushrooms for the julienne. Chop them finely. Cut the onion into small cubes. Heat a frying pan with vegetable oil, fry the onion in it, then add the mushrooms. Add salt, pepper and fry until the mushrooms are ready.
    Начните готовьть грибы для жюльена. Мелко их нарежьте. Порежьте лук мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
  3. Cut the boiled chicken fillet and place it in the pan with the mushrooms, fry for another 3-5 minutes. Then pour milk over the mixture and simmer for another 2-3 minutes.
    Нарежьте отварное куриное филе и выложите в сковороду к грибам, жарьте еще 3-5 минут. Затем залейте массу молоком и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Transfer the julienne into baking dishes or cocotte makers. Grate the cheese and sprinkle with julienne.
    Переложите жюльен в формы для запекания или кокотницы. Натрите сыр, присыпьте им жюльен.
  5. Place the dish in the oven for 15 minutes. Serve the julienne to the table.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 15 минут. Подайте жюльен к столу.
  6. To serve the dish, use unusual beautiful cocotte makers, you can even use clay pots. Garnish the finished julienne with chicken and milk with fresh herbs.
    Для подачи блюда используйте необычные красивые кокотницы, можно даже взять глиняные горшочки. Украсьте готовый жюльен с курицей и молоком свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому