Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Split pea porridge Каша из колотого гороха

Каша из колотого гороха Split pea porridge

Pea porridge is a taste from childhood that is familiar to everyone. This is a very tasty dish - both on its own and in combination with various types of meat. In our recipe, the porridge is supplemented with aromatic fried bacon. This porridge can be eaten with any meal; it is not only tasty, but also nutritious: an excellent boost of protein and long-lasting carbohydrates, which ensures long-term satiety. The dish is prepared very simply; the main trick is to soak the peas overnight in cold water - this way they cook faster.


Гороховая каша — блюдо из детства, знакомое каждому. Это очень вкусное блюдо и самостоятельно, и в сочетании с различными видами мяса. В нашем рецепте каша дополняется ароматным поджаренным беконом. Такую кашу можно есть в любой приём пищи: она не только вкусная, но и питательная — отличный источник белка и медленных углеводов, что обеспечивает длительное чувство сытости. Блюдо готовится очень просто, главная хитрость заключается в замачивании гороха на ночь в холодной воде — так он варится быстрее.


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation. Soak the peas for 5-10 hours in cold water.
    Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.
  2. Pour the swollen and washed peas into a saucepan with water and place over medium heat.
    В кастрюлю с водой высыпьте разбухший и промытый горох, поставьте на средний огонь.
  3. After the water boils, reduce the heat and skim off the foam periodically.
    После закипания воды огонь убавьте и периодически снимайте пенку.
  4. Cover the peas with a lid, set the heat to below medium (3 out of 10) and cook for 40 minutes, stirring occasionally.
    Накройте горох крышкой, поставьте огонь ниже среднего (3 из 10) и варите 40 минут, периодически перемешивая.
  5. The peas should be well boiled and moderately soft. Salt the finished peas to taste.
    Горох должен хорошо развариться, быть в меру мягким. Готовый горох посолите по вкусу.
  6. Cut the bacon into medium-sized pieces.
    Бекон порежьте на кусочки среднего размера.
  7. Heat oil over medium heat, add onion, fry until soft. Add bacon to the onion and fry, stirring, until golden.
    На среднем огне раскалите масло, выложите лук, обжаривайте до мягкости. К луку добавьте бекон и жарьте, перемешивая, до золотистости.
  8. Pea porridge is best served hot, although it will still be very tasty when cooled. Place the porridge in a serving bowl, add cooked bacon to taste and garnish with leek rings if desired. Bon appetit!
    Гороховую кашу лучше подавать горячей, хотя и остывшая она останется очень вкусной. Выложите кашу в порционную тарелку, добавьте по вкусу пережаренный бекон и украсьте кольцами лука-порея по желанию. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому