Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with mushrooms in the microwave Жюльен с грибами в микроволновке

Жюльен с грибами в микроволновке Julienne with mushrooms in the microwave

Julienne is a traditional French dish that is usually baked in the oven in cocotte makers. However, if you find yourself in a situation where it is not possible to bake the dish, you can cook julienne with mushrooms directly in the microwave. Cooking julienne this way is much faster. And the dish itself will be healthier, since the recipe does not use oil and the food does not need to be fried.


Жюльен — классическое блюдо французской кухни, которое обычно готовят в духовке в кокотницах. Но если запекать нет возможности, жюльен с грибами можно легко приготовить в микроволновке. Такой способ занимает меньше времени, а само блюдо получается более полезным: масло не используется, и продукты не требуется обжаривать.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук.
  2. Cut the chicken fillet into small pieces and place it in a microwave-safe bowl. In this recipe, julienne is made in a large form, and after cooking it is laid out in portions. Add 1/4 cup water and microwave for 10 minutes on high power.
    Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите его в посуду для микроволновки. В данном рецепте жюльен делается в большой форме, а после приготовления выкладывается порционно. Добавьте 1/4 стакана воды и отправьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.
  3. Chop the mushrooms and add to the chicken. Microwave for another 7 minutes.
    Порежьте шампиньоны и добавьте к курице. Поставьте в микроволновку еще на 7 минут.
  4. Drain the resulting juice. Pour the cream over the chicken and mushrooms and add salt and pepper.
    Слейте образовавшийся сок. Полейте курицу и грибы сливаками и добавьте соль и перец.
  5. Grate the cheese on a medium grater. Sprinkle the julienne on top and microwave the dish for another 4 minutes. Divide the julienne into portions. Bon appetit!
    Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху жюльен и поставьте блюдо в микроволновку еще на 4 минуты. Разложите жюльен на порции. Приятного аппетита!
  6. Since cocotte makers are not used in this recipe, to serve, transfer the julienne into a beautiful dish and garnish with herbs.
    Так как в данном рецепте кокотницы не используются, для подачи переложите жюльен в красивое блюдо и украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому