Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten cabbage soup with mushrooms Постные щи с грибами

Постные щи с грибами Lenten cabbage soup with mushrooms

Shchi is a traditional first dish of Russian, Ukrainian and Belarusian cuisine. It tastes similar to borscht, however, the cabbage soup is less rich and rich, more liquid. An irreplaceable component of cabbage soup is cabbage. It can be either fresh or pickled. The basis of cabbage soup is meat broth - beef, pork, lamb or chicken. However, they can also be prepared according to a lean recipe, excluding meat and adding mushrooms.


Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу они напоминают борщ, но менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Неотъемлемый ингредиент щей — капуста, которая может быть как свежей, так и квашеной. Основой щей служит мясной бульон: говяжий, свиной, бараний или куриный. Однако их можно приготовить и по постному рецепту: без мяса и с добавлением грибов.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the mushrooms under running water.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Грибы промойте под проточной водой.
  2. Prepare vegetables for cabbage soup: cut potatoes and onions into cubes, carrots into half rings. Cut the champignons into thin slices, chop the cabbage and finely chop the fresh parsley.
    Подготовьте овощи для щей: картофель и репчатый лук нарежьте кубиком, морковь – полукольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, нашинкуйте капусту и мелко нарежьте свежую петрушку.
  3. Fry onions, carrots and champignons in a frying pan with vegetable oil.
    На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, морковь и шампиньоны.
  4. Place shredded cabbage and chopped potatoes into the pan. Fill with water, put on fire and bring to a boil.
    Выложите в кастрюлю нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. After the water boils, add the overcook and fresh herbs to the pan. Salt and pepper to taste. Stir, bring to a boil again and reduce heat.
    После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю пережарку и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, снова доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Cook over medium heat for 30 minutes.
    Варите на среднем огне в течение 30 минут.
  7. Serve the lean cabbage soup immediately after cooking in portioned bowls.
    Подавайте постные щи сразу после приготовления в порционных тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому