Щи — это один из самых традиционных русских супов, который готовят практически в каждой семье по-разному. Кто-то предпочитает щи из свежей капусты, а кто-то — из квашеной. Их варят на свинине, говядине, курице или даже просто в воде. Но щи с фрикадельками за обеденным столом встречаются нечасто. А зря — такой суп получается очень вкусным. Приготовление занимает немного времени и не требует варки бульона. Щи с фрикадельками понравятся и детям. Попробуйте!
-
Prepare for work: place the food on the table, peel the onions, potatoes and carrots, remove the top leaves of the cabbage.
Подготовьтесь к работе: выложите продукты на стол, очистите репчатый лук, картофель и морковь, у капусты удалите верхние листья.
-
Finely chop the onion into feathers.
Репчатый лук мелко нарежьте перышками.
-
Carrots take longer to cook than other vegetables, so it is better not to chop them, but to grate them on a coarse grater.
Морковь готовится дольше остальных овощей, поэтому ее лучше не нарезать, а натирать на крупной терке.
-
Cabbage in cabbage soup, as in any other dish, will be much tastier and more attractive if it is cut into thin strips.
Капуста в щах, как и в любом другом блюде, будет значительно вкуснее и привлекательнее, если ее нарезать тонкой соломкой.
-
Chop the potatoes into thin cubes.
Картофель нарубите нетолстыми брусочками.
-
Salt and pepper the minced meat and mix thoroughly.
Посолите и поперчите фарш и тщательно перемешайте.
-
Form the minced meat into small meatballs.
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
-
Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions and carrots over medium heat for 7 minutes until soft and golden brown.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Прожарьте репчатый лук и морковь на среднем огне в течение 7 минут до мягкости и появления золотистого оттенка.
-
Pour water into a saucepan and bring to a boil. Carefully lower the meatballs into the boiling water. Cook them for 5 minutes over low heat.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду фрикадельки. Варите их 5 минут на небольшом огне.
-
Add potatoes and cabbage to the pan. Cook the soup over low heat, skimming off the foam periodically.
Добавьте в кастрюлю картофель и капусту. Варите суп на медленном огне, периодически снимая пену.
-
When the cabbage and potatoes are ready, add fried onions and carrots, as well as bay leaves and peppercorns to the cabbage soup. Salt the cabbage soup to taste. Stir. Cook the soup for another 10 minutes.
Когда капуста и картофель дойдут до готовности, добавьте в щи жареный лук и морковь, а также лавровый лист и перец горошком. Посолите щи по вкусу. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут.
-
The cabbage soup with meatballs is ready. But if you let it sit covered for half an hour or an hour, it will taste even better. Serve cabbage soup garnished with chopped green onions. Bon appetit!
Щи с фрикадельками готовы. Но если дать ему постоять под крышкой полчаса или час, он будет еще вкуснее. Подайте щи, украсив рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
-
Pies with meat will be an excellent addition to cabbage soup.
Расстегаи с мясом станут отличным дополнением к щам.