Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgur soup Суп с булгуром

Суп с булгуром Bulgur soup

Some believe that bulgur is a separate cereal crop. In fact, bulgur is wheat processed using a special technology. Wheat grains are crushed, doused with boiling water or hot steam, and then dried. Bulgur first appeared in the Middle East and became thoroughly entrenched in Moroccan, Israeli and other cuisines. Prepare soup with bulgur, beef and potatoes. The dish turns out very tasty and satisfying. This soup is perfect for a family lunch.


Некоторые считают булгур отдельной злаковой культурой. Но на самом деле это пшеница, обработанная по особому способу: зерна пшеницы дробят, обдают кипятком или горячим паром, а затем сушат. Исторически булгур появился на Ближнем Востоке и прочно вошёл в марокканскую, израильскую и другие кухни. Приготовьте суп с булгуром, говядиной и картофелем — блюдо выходит очень вкусным и сытным. Такой суп прекрасно подходит для семейного обеда.


Steps / Шаги:

  1. Strip the beef of films and veins and rinse with cold water. Clear
    Зачистите говядину от пленок и жил и ополосните холодной водой. Очистите
  2. Place the beef in a soup pot and cover with two liters of cold water. Add salt and bay leaf. Place the pan on the stove. Bring the water to a boil and then reduce the heat. Cook the beef broth for 1.5 - 2 hours, periodically skimming the foam from the surface.
    Выложите говядину в кастрюлю для супа и залейте двумя литрами холодной воды. Добавьте соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Варите говяжий бульон 1,5 – 2 часа, периодически снимая пенку с поверхности.
  3. Cut the potatoes into small 1cm cubes.
    Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см.
  4. Cut the onions into small cubes or quarter rings.
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или четверть-кольцами.
  5. Cut the carrots into thin slices.
    Морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions over medium heat until golden brown.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Add carrots to the pan. Fry the vegetables for another 5 minutes.
    Добавьте в сковороду морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.
  8. When the broth is cooked, remove the meat and set it aside to cool slightly. Add potatoes and bulgur to the pan. Cook them for 15 minutes until tender over low heat, periodically removing the foam.
    Когда бульон сварится, достаньте мясо и отложите его в сторону, чтобы оно немного остыло. Отправьте в кастрюлю картофель и булгур. Варите их 15 минут до готовности на небольшом огне, периодически снимая пену.
  9. Add fried onions and carrots to the pan.
    Добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
  10. Salt and pepper the soup to taste. Add peppercorns, dried garlic and herbs. Cut the meat into small cubes and also place in the pan. Cook the soup for another 10 minutes. Then turn off, cover and let sit for 30 minutes.
    Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте перец горошком, сушеный чеснок и травы. Нарежьте мясо небольшими кубиками и также отправьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут. Затем выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  11. Soup with bulgur and potatoes is ready. Bon appetit!
    Суп с булгуром и картофелем готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому