Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Navy pasta with tomato paste Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой Navy pasta with tomato paste

Naval pasta first appeared in the USSR in the 50s of the 20th century. The dish consists of pasta with fried minced meat and onions. Over time, a huge number of variations of naval pasta have appeared. But three ingredients always remain the same: minced meat, pasta and onions. Very often, stewed meat is used instead of minced meat. In this recipe we suggest you cook navy-style pasta in tomato sauce. The dish turns out no worse than Italian pasta.


Макароны по-флотски впервые появились в СССР в 1950-х годах. Это блюдо состоит из макарон, обжаренного фарша и лука. Со временем появилось множество вариаций этого рецепта, но три компонента остаются постоянными: мясной фарш, макароны и лук. Часто вместо обычного фарша используют тушёнку. В данном варианте предлагается приготовить макароны по-флотски в томатном соусе, и результат получается не хуже итальянской пасты.


Steps / Шаги:

  1. Pour water into the pan for cooking pasta, add salt and put on fire. Peel the onions and carrots. Prepare the remaining ingredients.
    Налейте воду в кастрюлю для варки макарон, посолите и поставьте на огонь. Очистите репчатый лук и морковь. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Place pasta in boiling salted water. Cook them over medium heat until al dente according to package directions.
    Высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду. Варите их на среднем огне до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  5. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions and carrots over medium heat for about 5-7 minutes until soft and golden brown.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
  6. Add minced meat to the pan. Fry it with vegetables for 5 minutes, stirring. Try to break large pieces of fried minced meat with a spatula. Salt and pepper the minced meat and vegetables to taste.
    Добавьте в сковороду фарш. Жарьте его вместе с овощами 5 минут, помешивая. Крупные кусочки жареного фарша старайтесь разбивать лопаткой. Посолите и поперчите фарш и овощи по вкусу.
  7. Add tomato paste and half a glass of water to the pan. Stir and simmer for 2-3 minutes. Add a little more salt and pepper. If desired, add a pinch of sugar to enhance the flavor of the tomato paste.
    Добавьте в сковороду томатную пасту и полстакана воды. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Добавьте еще немного соли и перца. По желанию добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус томатной пасты.
  8. Add boiled pasta to the pan. Mix everything and remove from heat.
    Добавьте в сковороду отварные макароны. Все перемешайте и снимите с огня.
  9. Serve pasta navy style, sprinkled with grated cheese and garnished with parsley.
    Подайте макароны по-флотски, посыпав тертым сыром и украсив петрушкой.
  10. Use Italian pasta such as fusilli, spaghetti or penne instead of regular pasta.
    Используйте вместо обычных макарон итальянскую пасту, например, фузилли, спагетти или пенне.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому