Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dietary julienne Диетический жюльен

Диетический жюльен Dietary julienne

Julienne is a French dish traditionally made with mushrooms and a creamy sauce. If you cook it according to the classic recipe, you cannot avoid extra calories. For those on a diet, dietary julienne is perfect. In pp julienne with mushrooms, flour, butter and fatty dairy products are excluded from the recipe. And healthy chicken breast is added to the mushrooms. The ingredients are fried to a minimum, and the dish is still baked in the oven, so the recipe remains simple.


Жюльен — классическое блюдо французской кухни на основе грибов и сливочного соуса. В традиционном варианте он довольно калориен, но для тех, кто следит за питанием, есть облегчённая версия. В диетическом жюльене исключают муку, сливочное масло и жирные молочные продукты, а к грибам добавляют полезную куриную грудку. Ингредиенты минимально обжаривают, затем блюдо запекают в духовке, поэтому рецепт остаётся простым.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions and garlic. Cook chicken fillet for 15-20 minutes. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Варите куриное филе 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Prepare the mushrooms for julienne. Chop them finely. Chop the onion and garlic. Heat a frying pan with olive oil, fry the onion in it, then add the mushrooms. Add salt, pepper and fry until the mushrooms are ready.
    Приготовьте грибы для жюльена. Мелко их порежьте. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
  3. Cut the boiled chicken fillet and place it in the pan with the mushrooms. Simmer for 2-3 minutes, add sour cream and chopped garlic. Simmer for a few seconds until the mixture boils and remove from the stove.
    Нарежьте отварное куриное филе и выложите в сковороду к грибам. Тушите 2-3 минуты, добавьте сметану и нарезанный чеснок. Потушите несколько секунд, пока не масса не закипела, и снимите с плиты.
  4. Grate the cheese. Transfer the julienne into baking dishes or cocotte makers. Sprinkle grated julienne cheese on top.
    Натрите сыр. Переложите жюльен в формы для запекания или кокотницы. Посыпьте сверху тертым сыром на жюльен.
  5. To make the dish look more aesthetically pleasing, serve it in white cocotte bowls.
    Чтобы блюдо выглядело более эстетичным, подайте его в белых кокотницах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому