Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bulgur with beef Булгур с говядиной

Булгур с говядиной Bulgur with beef

Bulgur is a grain that has been a staple of Middle Eastern cuisine for centuries. Soups, salads and hot dishes are prepared with bulgur. In this recipe we suggest you prepare bulgur with beef, bell peppers, onions and carrots. Tomato sauce makes the dish juicy and bright. Make bulgur with beef for lunch or dinner. Your household will definitely appreciate it!


Булгур — крупа, которая вот уже на протяжении веков занимает важное место в ближневосточной кухне. Её используют для приготовления супов, салатов и горячих блюд. В этом рецепте предлагаем сделать булгур с говядиной, болгарским перцем, луком и морковью. Томатный соус придаёт блюду сочность и яркость. Приготовьте булгур с говядиной на обед или ужин — ваши близкие обязательно оценят.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper, remove the seeds and membranes. Peel the onions and carrots. Wash the cherry tomatoes and cilantro. Remove films and veins from the beef, rinse and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите репчатый лук и морковь. Помойте помидоры черри и кинзу. Говядину зачистите от пленок и жил, ополосните и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the bell pepper into half rings.
    Нарежьте болгарский перец полукольцами.
  3. Cut the carrots into thin strips.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Cut the onion into thin half rings.
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Cut the cherry tomatoes into four parts.
    Помидоры черри разрежьте на четыре части.
  6. Cut the beef into small strips.
    Говядину нарежьте небольшими полосками.
  7. Separate the cilantro leaves from the stems.
    Отделите листья кинзы от стеблей.
  8. Pour the bulgur into a ladle or pan. Fill it with two glasses of cold water and put on fire. Salt the water a little. When it boils, reduce the heat to low. Cover the bulgur with a lid and simmer over low heat for 15-20 minutes.
    Высыпьте булгур в ковшик или кастрюлю. Залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Немного посолите воду. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте булгур крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
  9. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry onions and carrots until golden brown for 5-7 minutes. Then add bell pepper to the pan. Fry the vegetables for another 5 minutes.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и морковь до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте овощи еще 5 минут.
  10. Add the pureed tomatoes to the pan and stir. Simmer vegetables in sauce for 5 minutes.
    Добавьте в сковороду протертые томаты и перемешайте. Тушите овощи в соусе 5 минут.
  11. Add boiled bulgur and ground coriander to the vegetables in the pan. Salt and pepper the dish to taste. Stir.
    Добавьте в сковороду к овощам отварной булгур и молотый кориандр. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
  12. In a separate frying pan, fry the beef pieces for 5-7 minutes. There is no need to fry the meat for a long time so that it does not become tough. Salt and pepper the cooked beef to taste.
    На отдельной сковороде обжарьте кусочки говядины в течении 5-7 минут. Долго мясо жарить не нужно, чтобы оно не было жестким. Посолите и поперчите готовую говядину по вкусу.
  13. Place bulgur with vegetables on a plate and grilled beef on top. Garnish the dish with cilantro leaves and cherry tomatoes. Bon appetit!
    Выложите на тарелку булгур с овощами, сверху – жареную говядину. Украсьте блюдо листьями кинзы и помидорами черри. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому