Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chowder with cereal Похлебка с крупой

Похлебка с крупой Chowder with cereal

Chowder with cereal is a quick and easy way to prepare a hearty hot dish for lunch. Cereal soup is cooked with millet. But, if desired, millet can be replaced with another cereal - rice or buckwheat. Millet in a dish makes it more caloric, and therefore satisfies better. Such dishes can be included in the children's menu, since babies need a lot of energy. When choosing millet, pay attention to its color and purity. It should be yellow, without grains of sand and particles of debris.


Похлепка с крупой — быстрый и простой способ приготовить сытное горячее блюдо к обеду. Крупяная похлебка варится на пшене. Но при желании пшено можно заменить другой крупой — рисом или гречкой. Пшено в составе блюда делает его более калорийным и, следовательно, лучше насыщает. Такие блюда можно включать в детское меню, ведь малышам нужно много энергии. При выборе пшена обращайте внимание на цвет и чистоту: он должен быть желтым, без песчинок и частичек мусора.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and pat dry with a paper towel. Rinse the millet with hot water and drain. Peel the onions, carrots and potatoes and rinse. Grate the carrots on a fine grater. Cut the onion into small cubes. Cut the potatoes into 2x2 cm cubes. Wash the onion for serving, dry with paper towels and finely chop.
    Промойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Промойте пшено горячей водой, слейте воду. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте. Морковь натрите на мелкой терке. Лук порежьте маленькими кубиками. Картофель порежьте на брусочки 2х2 см. Лук для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
  2. Prepare the meat. Remove the skin from the turkey, put it in a saucepan, pour cold water, and put it on the fire. Bring to a boil, reduce to low, and simmer for 50 minutes until the meat is tender. Remove turkey to a plate. Cut into small pieces and return to the pan. Add salt and pepper to taste.
    Подготовьте мясо. Снимите с индейки кожу, положите в кастрюлю, налейте холодную воду, поставьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте минимальным, варите 50 минут, пока мясо не станет мягким. Достаньте индейку на тарелку. Порежьте на маленькиме кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Prepare the roast. Pour vegetable oil into the frying pan. Add onions and carrots and fry over low heat for about 5-7 minutes.
    Приготовьте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь, обжарьте на медленном огне приблизительно 5-7 минут.
  4. Make some stew. Add millet and potatoes to the broth and cook over low heat for 15-20 minutes. When the potatoes become soft, add the fried onions and carrots to the stew, bring to a boil, turn off the heat, and cover with a lid. Let it brew for 10-15 minutes.
    Сварите похлебку. Положите в бульон пшено и картофель, варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, добавьте в похлебку зажарку из лука и моркови, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
  5. Pour the cereal soup into serving bowls and sprinkle with finely chopped green onions.
    Налейте крупяную похлебку в порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому