Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Champignon julienne with onions Жюльен из шампиньонов с луком

Жюльен из шампиньонов с луком Champignon julienne with onions

Julien is a French dish made from mushrooms, cream sauce and cheese. In France, the dish is called "cocotte" because of the way it is served. It is baked and served in small cup-sized molds called cocotte makers. The easiest way to prepare julienne is from champignons. Their advantage is that they are easy and quick to fry, and are also extremely safe for health. You can buy champignons in a store or market. The main thing is that they are fresh. For baking, use hard cheese.


Жюльен — классическое блюдо французской кухни из грибов, сливочного соуса и сыра. Во Франции его называют кокот, что связано со способом подачи: запекают и приносят к столу в небольших формочках размером с чашку — кокотницах. Самый простой вариант — жюльен из шампиньонов: они быстро обжариваются, удобны в работе и считаются максимально безопасными. Покупать грибы можно в магазине или на рынке, главное — выбирать свежие. Для запекания лучше использовать сыр твердых сортов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions and garlic. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Start cooking the mushrooms. Finely chop the mushrooms and onions, pass the garlic through a press. Heat a frying pan with vegetable oil, fry the onion in it, then add the garlic and mushrooms. Add salt, pepper and fry until the mushrooms are ready.
    Начните готовить шампиньоны. Мелко нарежьте грибы и лук, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
  3. Make the julienne sauce. In a separate dry frying pan, fry the flour until creamy for 2-3 minutes, then add the butter and stir. After 1-2 minutes, pour in the cream and, stirring, bring the sauce to a boil.
    Займитесь соусом для жюльена. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.
  4. Add the sauce to the mushrooms and stir.
    Добавьте соус к грибам и перемешайте.
  5. Grease portion forms (cocotte pans) or a baking sheet with vegetable oil, place the mushrooms in the creamy sauce there.
    Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.
  6. Grate the cheese on a medium grater. Sprinkle mushrooms on top and bake in the oven for 10 minutes. Julienne with champignons is ready!
    Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и отправьте запекаться в духовку на 10 минут. Жюльен с шампиньонами готов!
  7. To surprise your guests, bake the dish in pot-shaped cocotte makers. Decorate the finished champignon julienne with fresh herbs.
    Чтобы удивить гостей, запекайте блюдо в кокотницах в форме горшочков. Украсьте готовый жюльен из шампиньонов свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому