Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spartan stew Спартанская похлебка

Спартанская похлебка Spartan stew

The Spartans are known primarily as brave warriors. But their brutality is often shrouded in many rumors, for example that they threw sick children off cliffs. But there is a myth associated with food, supposedly Spartan men were so strong and cruel because of a special black stew, which they loved very much. Other Greeks joked that after eating such food, it’s not so scary to go to death, because you’ve already seen the worst. But, if you cook Spartan stew at home, you can be sure that it is a very tasty and satisfying dish.


Спартанцы прежде всего славились как отважные воины. Однако их суровость часто окружена множеством слухов, в том числе легендой о том, что они выкидывали больных детей со скалы. Есть и миф, связанный с рационом: якобы спартанские мужчины становились такими сильными и бесстрашными благодаря особой черной похлебке, которую они любили. Другие греки шутили, что после такой пищи не так страшно идти на смерть — худшее уже увидел. Но если приготовить спартанскую похлебку дома, можно убедиться, что это очень вкусное и сытное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Sort and wash the lentils. Wash the meat, dry on paper towels, cut into small pieces. Peel the onion and cut into small cubes. To serve, wash the dill, dry it on paper towels, and chop finely.
    Переберите и вымойте чечевицу. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотнецах, нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и порежьте небольшими кубиками. Укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.
  2. Fry the meat. Heat the oil in a saucepan, add the pieces of meat and fry for about 3-5 minutes until golden brown. Then add the onion and cook for another 3 minutes. Don't forget to stir.
    Пожарьте мясо. В кастрюле разогрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте около 3-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Не забывайте перемешивать.
  3. Prepare the soup. Pour water into the pan, add lentils, vinegar and salt. Cook for another 20-30 minutes until the lentils are cooked enough.
    Приготовьте суп. Залейте в кастрюлю воду, добавьте чечевицу, уксус и соль. Варите еще минут 20-30, пока чечевица не разварится достаточно.
  4. Pour the Spartan stew into portioned plates, add dill, pepper or tomato paste.
    Спартанскую похлебку разлейте по порционным тарелкам, добавьте укроп, перец или томатную пасту.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому