Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julien in cocotte makers Жюльен в кокотницах

Жюльен в кокотницах Julien in cocotte makers

Classic julienne is prepared with mushrooms and cream. It is baked in the oven in cocotte makers - small metal ladles. Serving the dish this way is the most convenient, because the dish is already divided into portions and does not need to be served in a special way. Julienne is sometimes made with chicken, but this recipe uses only mushrooms and cream. Oyster mushrooms or champignons are suitable for cooking.


Классический жюльен делают из грибов со сливками. Запекают его в духовке в кокотницах — небольших металлических порционных ковшиках. Такой способ подачи самый удобный: блюдо сразу распределено по порциям и не требует дополнительной сервировки. Иногда в жюльен добавляют курицу, но в данном варианте используются исключительно грибы и сливки. Подойдут шампиньоны или вешенки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: wash the mushrooms, peel the onions and garlic. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: помойте грибы, очистите лук и чеснок. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Prepare the basis for the julienne. To do this, finely chop the mushrooms, onions and garlic. Heat a frying pan with vegetable oil, fry the onion in it, then add the garlic and mushrooms. Add salt, pepper and fry until the mushrooms are ready.
    Приготовьте основу для жюльена. Для этого мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук, затем отправьте туда чеснок и грибы. Добавьте соль, перец и жарьте до готовности грибов.
  3. Now prepare the sauce. In a separate dry frying pan, fry the flour until creamy for 2-3 minutes, then add the butter and stir. After 1-2 minutes, pour in the cream and, stirring, bring the sauce to a boil.
    Теперь приготовьте соус. На отдельной сухой сковороде обжарьте муку до кремового оттенка 2-3 минуты, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Через 1-2 минуты влейте сливки и, помешивая, доведите соус до кипения.
  4. Add the sauce to the mushrooms and stir.
    Добавьте соус к грибам и перемешайте.
  5. Grease portion forms (cocotte pans) or a baking sheet with vegetable oil, place the mushrooms in the creamy sauce there.
    Смажьте порционные формы (кокотницы) или противень растительным маслом, выложите туда грибы в сливочном соусе.
  6. Grate the cheese on a medium grater. Sprinkle mushrooms on top and bake in the oven for 10 minutes. Serve the julienne to the table. Bon appetit!
    Натрите сыр на средней терке. Присыпьте им сверху грибы и запекайте в духовке 10 минут. Подайте жюльен к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому