Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil soup Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка Lentil soup

Lentil dishes are very filling, but they are digested much easier than other legumes and do not cause a feeling of heaviness. Due to the saturation of proteins and carbohydrates and the absence of fats, lentils are suitable for proper nutrition, so lentil soup will diversify the diet well and bring the body a lot of iron, which is especially needed by women. Lentils come in different varieties and colors, but it is better to choose red ones for the stew, as cooking will take less time.


Чечевица — очень сытный продукт, однако переваривается она намного легче других бобовых и не вызывает тяжести. Благодаря богатому содержанию белков и углеводов без жиров, она подходит для здорового питания. Поэтому чечевичная похлебка разнообразит рацион и обеспечит организм железом, которое особенно важно женщинам. Чечевица бывает разных сортов и цветов, но для похлебки предпочтительнее красная, так как она готовится быстрее.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lentils and add two glasses of water. Wash, peel the vegetables and chop finely. Wash the chicken and cut into large cubes
    Промойте чечевицу и залейте двумя стаканами воды. Вымойте, почистите овощи и мелко нарежьте. Промойте куринцу и нарежьте крупным кубиком
  2. Heat oil in a saucepan, add onions, carrots and garlic. Sauté for 3-5 minutes until the vegetables soften slightly, but do not brown too much. Add the chicken and cook for another 5-10 minutes, stirring constantly.
    В кастрюле разогрейте масло, выложите лук, морковь и чеснок. Жарьте 3-5 минут, пока овощи немного станут мягче, но не нужно поджаривать слишком сильно. Добавьте курицу и жарьте еще 5-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Place the lentils in a saucepan and cover with the remaining water. Cook for 10 minutes, then add the tomatoes. After another 10-15 minutes, when the lentils are boiled, add salt, pepper to taste and tomato juice. Turn off the heat and let the stew sit for another 15 minutes.
    Поместите чечевицу в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Варите 10 минут, затем добавьте помидоры. Еще через 10-15 минут, когда чечевица разварится, добавьте соль, перец по вкусу и томатный сок. Выключите огонь и дайте похлебке постоять еще минут 15.
  4. Pour the lentil soup into portioned plates, sprinkle chopped herbs and any spices on top.
    Чечевичную похлебку разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сверху измельченной зеленью и любыми специями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому