Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Northern chowder Северная похлебка

Северная похлебка Northern chowder

In harsh climatic conditions, where half the year is very cold and the other half is simply cool, you need to eat nourishingly, nutritiously, but at the same time very simply. Anyone who has lived in cold latitudes for some time can share a recipe for northern stew that fits this description perfectly. The main nuance in preparing soup is that absolutely any meat can be used, so the variability of even such a simple dish increases greatly.


В суровых климатических условиях, когда половина года крайне холодная, а другую половину — лишь прохладная, питание должно быть сытным, полноценным и при этом очень простым. Любой человек, немного поживший в холодных широтах, может рассказать рецепт северной похлпки, идеально отвечающий этому требованию. Основной прием пищи в приготовлении супа — то, что мясо может быть любым, поэтому вариативность такого простого блюда становится особенно большой.


Steps / Шаги:

  1. Soak the peas and pearl barley, wash and peel the vegetables, and rinse the meat. Cut the carrots and potatoes into medium pieces, and the onion into half rings.
    Замочите горох и перловку, вымойте и почистите овощи, промойте мясо. Нарежьте морковь и картофель средними кусками, а лук — полукольцами.
  2. Cook the broth. Place the meat in a saucepan, add water and place over medium heat. Cook for 40-50 minutes until the meat is tender but not completely cooked. Don't forget to skim off the foam. Then remove the pan from the stove, remove the meat, cut into small pieces and put it back.
    Сварите бульон. В кастрюлю положите мясо, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 40-50 минут, пока мясо не станет мягким, но и не будет полностью готовым. Не забывайте снимать пену. Затем уберите кастрюлю с плиты, достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками и сложите обратно.
  3. Prepare the soup. Add cereals and vegetables to the meat, add bay leaf, salt and pepper to taste. Cook for about 50-60 minutes more until the grains are sufficiently cooked.
    Приготовьте суп. Отправьте крупы и овощи к мясу, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще примерно 50-60 минут, пока крупы достаточно не разварятся.
  4. Serve northern chowder with mayonnaise, sour cream or small croutons.
    Подавайте северную похлебку с майонезом, сметаной или мелкими сухариками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому