Wash the orange and cut into half rings. Wash the cherries and remove seeds.
Апельсин помойте и нарежьте полукольцами. Вишню помойте и очистите от косточек.
Boil sugar syrup. Pour water into a saucepan, add sugar and spices, place over low heat until it boils. Strain the finished syrup through a sieve.
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и специи, поставьте на слабый огонь до закипания. Процедите готовый сироп через сито.
Crush the berries and fruits. Place the cherries and sliced oranges in a deep bowl, crush them a little with a spoon or a press.
Растолките ягоды и фрукты. В глубокую посуду выложите вишню и нарезанный апельсин, немного помните с помощью ложки или пресса.
Prepare the punch. Pour the strained sugar syrup over the cherry-orange puree, then pour in the cherry juice and rum. Serve cherry punch hot or cold with ice.
Приготовьте пунш. Залейте вишнево-апельсинове пюре процеженным сахарным сиропом, затем влейте вишневый сок и ром. Подавайте вишневый пунш горячим или холодным с кусочками льда.
To serve the punch effectively, garnish the glasses with syrup and sugar. To do this, pour a little cherry syrup into one saucer, pour sugar into another. Moisten the rim of the glass in the syrup, then dip in the sugar.
Чтобы эффектно подать пунш, украсьте бокалы сиропом и сахаром. Для этого в одно блюдце налейте немного вишневого сиропа, в другое насыпьте сахар. Смочите края бокала в сиропе, затем погрузите в сахар.