Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Citrus punch Цитрусовый пунш

Цитрусовый пунш Citrus punch

Traditional punch is most often an alcoholic drink with fruit juice, to which pieces of fruit, sugar or honey, various herbs and spices are added. Due to the popularity of the drink, its recipe is changed and supplemented: today it is prepared with or without alcohol, hot or cold, with fruits or berries and any spices. For a non-alcoholic orange punch, take orange and apple juice, as well as the classic spices for this drink - ground nutmeg, cinnamon and cloves.


Традиционный пунш чаще всего является алкогольным напитком с фруктовым соком, в который кладут кусочки фруктов, сахар или мед и различные пряности и специи. Из-за широкой популярности этот напиток эволционирует, дополняется и варьируется: сейчас его готовят как с алкоголем, так и без него, горячим или холодным, с дополнительными фруктами или ягодами и самыми разными специями. Для безалкогольного апельсинового пунша возьмите апельсиновый и яблочный соки, а также привычные для этого напитка специи — молотый мускатный орех, корицу и гвоздику.


Steps / Шаги:

  1. Peel the ginger root, apple and orange. Cut the fruit into rings.
    Очистите корень имбиря, яблоко и апельсин. Фрукты нарежьте кольцами.
  2. Prepare the punch. Combine orange and apple juice in a saucepan, then add lemon juice. Add honey and place on low heat. When the juice with honey boils, add a piece of ginger and spices, cook for 3-5 minutes. Then add the fruit pieces and cook for another 3-5 minutes. Serve the finished citrus punch hot in a deep mug or glass for hot drinks.
    Приготовьте пунш. В кастрюле соедините апельсиновый и яблочный сок, затем влейте лимонный сок. Добавьте мед и поставьте на медленный огонь. Когда сок с медом закипит, добавьте кусок имбиря и специи, варите в течение 3-5 минут. Затем добавьте кусочки фруктов и варите в течение еще 3-5 минут. Готовый цитрусовый пунш подавайте горячим в глубокой кружке или стакане для горячих напитков.
  3. To make the drink look impressive when serving, garnish the glass with a slice of orange or lemon and a sprig of mint.
    Чтобы при подаче напиток выглядел эффектно, украсьте бокал кусочком апельсина или лимона и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому