Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Apple Punch Яблочный пунш

Яблочный пунш Apple Punch

Hot apple punch comes from the north of France - Normandy, famous for the steep cliffs on the sea coast, the half-timbered houses of Rouen, the tomb of the first Norman Duke Rollon (the ancestor of William the Conqueror). And, of course, the apple vodka known since the 16th century - Calvados. In addition to Calvados, the original punch recipe also includes apple cider. But you can also make non-alcoholic apple punch based on juice.


Горячий яблочный пунш берет начало в Нормандии на севере Франции — регионе с отвесными морскими скалами, Руаном с его фахверковыми домами и гробницей первого нормандского герцога Роллона, предка Вильгельма Завоевателя. Здесь же с XVI века известна яблочная водка — кальвадос. В оригинальном рецепте пунша помимо кальвадоса присутствует яблочный сидр. Но можно приготовить и безалкогольный вариант на основе яблочного сока.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a grater and a sieve, take the pan out to heat. Measure out the required amount of water, sugar and spices. Wash the apples, cut them in half, remove peels and seeds. Pour the juice of half a lemon over the apples to prevent them from browning. Tip: To evenly distribute the juice on the surface of the apple, use a spray bottle. Or take ready-made lemon juice in a special container with a spray nozzle. Lime or colorless soda with lemon juice will also help prevent apples from browning.
    Подготовьте терку и сито, достаньте кастрюлю для нагревания. Отмерьте необходимое количество воды, сахара и пряностей. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, очистите от кожуры и семечек. Полейте яблоки соком половины лимона, чтобы защитить их от потемнения. Совет: Чтобы равномерно распределить сок на поверхности яблока, воспользуйтесь пульверизатором. Или возьмите готовый сок лимона в специальной емкости с распыляющей насадкой. От потемнения яблоки также спасут лайм или бесцветная газировка с лимонным соком.
  2. Prepare the punch. Grate the apples and separate the juice from the pulp through a sieve. Pour the juice into the pan. Completely dissolve the sugar in the juice, add cloves and cinnamon sticks, stir and heat the juice in a saucepan over low heat. Boil water in a kettle. Pour hot water into the heated juice, stir and add nutmeg. Remove pan from heat and serve apple punch hot.
    Приготовьте пунш. Натрите яблоки на терке, через сито отделите сок от мякоти. Вылейте сок в кастрюлю. Полностью растворите в соке сахар, добавьте гвоздику и палочки корицы, размешайте и поставьте сок греться в кастрюле на медленном огне. Вскипятите в чайнике воду. В нагретый сок влейте горячую воду, размешайте и добавьте мускатный орех. Снимите кастрюлю с огня и подавайте яблочный пунш горячим.
  3. Mugs and a plate are practically all you need to effectively serve apple punch in the original Norman tradition. Pour hot punch into mugs and place hard cheese cubes and nuts on a plate.
    Кружки и тарелка – практически все, что понадобится для эффектной подачи яблочного пунша в исконных нормандских традициях. В кружки налейте горячий пунш, а на тарелке разложите кубики твердого сыра и орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому