Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with pork Жюльен со свининой

Жюльен со свининой Julienne with pork

Julienne is usually made with mushrooms and chicken. However, poultry can be replaced with other meat, such as pork. Choose a piece that is not very fatty so that the julienne turns out moderately juicy, but not too dry. The dish can be prepared from oyster mushrooms or champignons. For this recipe we will take the second option. For baking in the oven, it is better to choose hard types of cheese so that the crust is especially crispy.


Классический жюльен готовят с грибами и курицей, но птицу легко заменить, например, свининой. Лучше брать не слишком жирный кусок, чтобы блюдо вышло сочным, но не сухим. Грибы подойдут любые из доступных — шампиньоны или вешенки; в этом варианте используем шампиньоны. Для запекания в духовке выбирайте твердый сыр — он даст аппетитную хрустящую корочку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food: boil the pork for 25-30 minutes, wash the mushrooms, peel the onions. Preheat oven to 200°C.
    Подготовьте продукты: отварите свинину 25-30 минут, помойте грибы, очистите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Finely chop the onion. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onion.
    Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.
  3. Finely chop the mushrooms and pork. Add them to the onion in the pan, fry for 10-15 minutes. Add salt and pepper to taste.
    Мелко нарежьте грибы и свинину. Добавьте их к луку на сковороду, обжарьте минут 10-15. Положите соль и перец по вкусу.
  4. To prepare the sauce, pour flour into a heated frying pan and bring it until golden brown. Add butter. Then pour in the milk and simmer for a few minutes. At the end, pour in sour cream. Simmer until the sauce thickens.
    Чтобы приготовить соус на разогретую сковороду насыпьте муку, доведите ее до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло. После влейте молоко и тушите несколько минут. В конце влейте сметану. Тушите, пока соус не загустеет.
  5. Grate the cheese. Place mushrooms and meat in cocotte makers, add sauce and sprinkle with cheese. Bake in the oven for 15 minutes. As you can see, pork julienne is very easy to prepare.
    Натрите сыр на терке. Выложите грибы с мясом в кокотницы, добавьте соус и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 15 минут. Как видите, жюльен со свининой готовить очень просто.
  6. If you want to surprise with the presentation, use unusual cocotte makers. For example, in the form of pots.
    Если вы хотите удивить подачей, используйте необычные кокотницы. Например, в виде горшочков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому