Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Warming punch Согревающий пунш

Согревающий пунш Warming punch

The recipe for warming punch was invented back in the 17th century by English sailors who often traveled to India, and on the way back, as legend has it, they were too cold in the unusual northern climate. Hot toddy is an alcoholic drink made from rum, lemon juice, sugar and black Indian tea. A warming punch will make even late autumn and early spring more pleasant - the most difficult time of colds and slush.


Рецепт согревающего пунша появился ещё в XVII веке у английских моряков, часто плывших в Индию; по преданию, возвращаясь, они сильно мерзли в непривычном северном климате. Горячий пунш — это алкогольный напиток, приготовляемый на основе рома, лимонного сока, сахара и черного индийского чая. Согревающий пунш делает позднюю осень и раннюю весну более комфортными — времена, когда особенно подхватывают простуду и слякоть.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and cut it into very thin slices, no more than 2 mm thick. Prepare a container for brewing tea, water and a kettle for boiling. Also prepare a vessel for heating the punch - a saucepan, bowl or ladle. Boil water and brew tea. Leave the tea to steep for at least 10 minutes. Strain the tea leaves, carefully removing all the tea leaves. Tip: to make it easier to pour the warming punch, you can prepare it in a large enamel teapot.
    Помойте лимон и порежьте его очень тонкими кружочками, толщиной не более 2 мм. Приготовьте емкость для заваривания чая, воду и чайник для кипячения. Также подготовьте посуду для нагревания пунша – кастрюлю, миску или ковш. Вскипятите воду и заварите чай. Оставьте чай настояться не менее, чем 10 минут. Процедите заварку, тщательно удалив все чаинки. Совет: чтобы согревающий пунш было удобнее разливать, можно готовить его в большом эмалированном чайнике.
  2. Prepare the punch. Pour the tea leaves into a saucepan or bowl, add lemon and sugar. Mix all ingredients thoroughly until the sugar melts. Then add rum. Heat the punch over low heat, without bringing it to a boil. The desired temperature can be achieved in about 15 minutes. Pour the hot toddy into cups or mugs.
    Приготовьте пунш. Перелейте заварку в кастрюльку или миску, добавьте туда лимон и сахар. Тщательно перемешайте все составляющие, пока сахар не растает. Затем добавьте ром. Нагрейте пунш на слабом огне, не доводя до кипения. Нужной температуры можно добиться примерно через 15 минут. Разлейте горячий пунш по чашкам или кружкам.
  3. To serve a warming punch in a style that's as true to 17th-century seafaring as possible, use simple mugs. On a separate plate, serve biscuits and jamon, which will resemble the usual diet of English sailors of those times - crackers and corned beef.
    Для подачи согревающего пунша в стиле, максимально соответствующем морскому плаванию XVII века, возьмите простые кружки. На отдельной тарелке подайте галеты и хамон, которые будут напоминать обычный рацион английских моряков тех времен – сухари и солонину.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому