Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Panna cotta with cherries Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней Panna cotta with cherries

Panna cotta is a dessert made from creamy jelly. To prepare it, cream is boiled with sugar and mixed with gelatin, and then the resulting mixture is poured into molds and hardens in the refrigerator. You can prepare panna cotta with cherries, then the dessert will acquire an additional bright berry taste. Cherries are a juicy berry, so the syrup will be rich.


Панна-котта — десерт из сливочного желе. Чтобы его приготовить, сливки с сахаром подогревают и смешивают с желатином, затем смесь разливают по формочкам и охлаждают в холодильнике до загустения. Возможен вариант с вишней — десерт приобретает яркий ягодный вкус за счёт сочной ягоды, а сироп получается насыщенным.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 30 minutes. Rinse the berries and remove the seeds. Prepare the ice cream bowls.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Промойте ягоды, извлеките из них косточки. Приготовьте креманки.
  2. Make panna cotta. Combine the cream with milk, add 2 tbsp. sugar and put on fire. Bring to a boil. Then add the swollen gelatin to the hot creamy mass. Stir until the gelatin dissolves. Pour into bowls and refrigerate for 2-3 hours to allow the dessert to set.
    Сделайте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
  3. Prepare cherry puree. Cut the cherries in half and place in a saucepan. Add 2 tbsp. sugar and starch. Heat for 2-3 minutes to soften the cherries. Let it cool and put it in the refrigerator.
    Приготовьте вишневое пюре. Ягоды вишни разрежьте пополам и положите в сотейник. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Прогрейте 2-3 минуты, чтобы вишня стала мягче. Дайте ей остыть и поставьте в холодильник.
  4. Collect dessert. Remove the panna cotta bowls from the refrigerator and spread the cherry puree onto the frozen dessert.
    Соберите десерт. Достаньте креманки с панакотой из холодильника, на застывший десерт выложите пюре из вишни.
  5. Garnish the cherry panna cotta with a sprig of mint.
    Панна-котту с вишней украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому