Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mango panna cotta Панна-котта с манго

Панна-котта с манго Mango panna cotta

Panna cotta, the famous Italian dessert, can be prepared not only with berries, but also with mango. Thanks to this fruit, the dessert will acquire a bright tropical taste and sunny color. Panna cotta with mango is prepared according to a traditional recipe from classic ingredients: cream, sugar and gelatin, and at the end mango puree is added to the dessert. Gelatin must be filled with water before cooking to allow it to swell.


Панна-котта с манго — популярный итальянский десерт, который можно готовить не только с ягодами, но и с манго. Этот фрукт придаёт блюду яркий тропический вкус и солнечный оттенок. Готовят панна-котту по традиционному рецепту из сливок, сахара и желатина, а в конце добавляют манговое пюре. Прежде чем использовать, желатин нужно залить водой, чтобы он набух.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 30 minutes. Wash and peel the mango, separate the pulp from the pit. Prepare a blender and bowls.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте и очистите манго, отделите мякоть от косточки. Приготовьте блендер и креманки.
  2. Prepare panna cotta. Combine the cream with milk, add 2 tbsp. sugar and put on fire. Bring to a boil. Then add the swollen gelatin to the hot creamy mass. Stir until the gelatin dissolves. Pour into bowls and refrigerate for 2-3 hours to allow the dessert to set.
    Приготовьте панна-котту. Сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл.
  3. Prepare mango puree. To do this, use a blender to turn the mango into puree. Add 2 tbsp. sugar and starch. Heat slightly until the puree thickens slightly.
    Приготовьте манговое пюре. Для этого блендером превратите манго в пюре. Добавьте 2 ст.л. сахара и крахмал. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
  4. Collect dessert. Remove the panna cotta from the refrigerator. Spread mango puree over the frozen dessert. Sprinkle with powdered sugar.
    Соберите десерт. Достаньте панна-котту из холодильника. На застывший десерт выложите манговое пюре. Посыпьте сахарной пудрой.
  5. Garnish the mango panna cotta with a sprig of mint.
    Панна-котту с манго украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому