Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tangerine panna cotta Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта Tangerine panna cotta

Panna cotta means "cooked cream" in Italian. In addition to the main ingredients, such as cream, gelatin and sugar, various fruits or berries are added to it. One of the cooking options is tangerine panna cotta. The dessert is perfect for the holiday table and will have a pleasant citrus taste. If tangerines are sweet, you can reduce the amount of sugar when cooking.


Панна‑котта — это блюдо итальянского происхождения, название которого переводится как «варёные сливки». В дополнение к основным компонентам — сливкам, желатину и сахару — в десерт часто добавляют фрукты или ягоды. Пример варианта — панна‑котта с мандаринами. Этот десерт отлично дополняет праздничный стол и получается с приятной цитрусовой ноткой. Если мандарины сладкие, можно уменьшить количество сахара в процессе приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 30 minutes. Wash the tangerines, peel and grate the zest. Cut the tangerine slices into small pieces. Prepare the dessert molds.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте мандарины и очистите от кожуры, натрите цедру. Дольки мандаринов нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте формочки для десерта.
  2. Prepare tangerines for serving. Add powdered sugar to the tangerines and stir. Cover with a lid and place in the refrigerator.
    Подготовьте мандарины для подачи. Добавьте к мандаринам сахарную пудру и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Prepare the creamy base. Combine the cream with tangerine zest and sugar. Place the pan on the fire and bring to a boil.
    Приготовьте сливочную основу. Сливки соедините с мандариновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Combine cream with gelatin. Dissolve gelatin in hot cream and cool completely. Pour into molds through a strainer and refrigerate for 3 hours.
    Соедините сливки с желатином. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Remove the finished dessert from the molds, place on a plate and garnish with tangerine slices from the refrigerator.
    Готовый десерт извлеките из формочек, выложите на тарелку и украсьте мандариновыми дольками из холодильника.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому