Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Berry panna cotta Ягодная панна-котта

Ягодная панна-котта Berry panna cotta

Panna cotta is a traditional creamy Italian dessert that is decorated with berries, fruit or chocolate. The most common serving option is with berry syrup. This recipe does not require fresh fruit, just buy frozen berries at the store. It is better to choose low fat cream for panna cotta with berries so that the panna cotta turns out light and tender.


Панна-котта — классический итальянский десерт на основе сливок, украшающийся ягодами, фруктами или шоколадом. Наиболее популярный способ подачи — с ягодным сиропом. В этом рецепте свежие фрукты не нужны: достаточно купить в магазине замороженные ягоды. Сливки для панна-котты с ягодами лучше выбирать низкой жирности, чтобы десерт получился лёгким и нежным.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the gelatin and leave to swell for 30 minutes. Thaw the berries. Prepare the ice cream bowls.
    Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Разморозьте ягоды. Приготовьте креманки.
  2. Prepare panna cotta. To do this, combine the cream with milk, add 2 tbsp. sugar and let it warm up. Bring to a boil. Then add the swollen gelatin to the hot creamy mass. Stir until the gelatin dissolves. Pour into bowls and refrigerate for 3 hours to allow the dessert to set.
    Приготовьте панна-котту. Для этого сливки соедините с молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте греться. Доведите до кипения. Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа, чтобы десерт застыл.
  3. Prepare berry syrup. To do this, mix the berries with powdered sugar and heat until they release their juice. Cool the syrup and add to the finished panna cotta along with the berries.
    Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Остудите сироп и добавьте к готовой панна-котте вместе с ягодами.
  4. Garnish the berry panna cotta with fresh mint leaves.
    Ягодную панна-котту украсьте листиками свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому