Pour cold water over the agar and leave to swell for 30 minutes. Wash and peel the oranges, grate the zest. Prepare the dessert molds.
Залейте агар холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте апельсины и очистите от кожуры, натрите цедру. Приготовьте формочки для десерта.
Prepare oranges for serving. Cut the orange slices into small pieces. Add powdered sugar, orange liqueur and stir. Place in the refrigerator.
Приготовьте апельсины для подачи. Апельсиновые дольки разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте. Поставьте в холодильник.
Prepare the creamy base. Combine the cream with orange zest and sugar. Place the pan on the fire and bring to a boil.
Приготовьте сливочную основу. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Combine cream with gelatin. Dissolve agar-agar in hot cream and cool completely. Pour into molds through a strainer and refrigerate for 3 hours.
Соедините сливки с желатином. В горячих сливках растворите агар-агар и полностью остудите. Разлейте в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 3 часа.
Remove the orange panna cotta from the molds, place on a plate and garnish with orange slices from the refrigerator.
Апельсиновую панна-котту извлеките из формочек, выложите на тарелку и украсьте апельсиновыми дольками из холодильника.