Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orange panna cotta on agar-agar Апельсиновая панна-котта на агар-агаре

Апельсиновая панна-котта на агар-агаре Orange panna cotta on agar-agar

Panna cotta is an Italian dessert made from creamy jelly. Orange Panna Cotta has a pleasant citrus aroma and a beautiful bright color. The dessert is low in calories, so it is suitable for those who are watching their diet. The main ingredient of panna cotta, cream, is best prepared with 12% fat content. Choose heavier oranges, with a pronounced citrus aroma. The dessert will be more flavorful.


Панна-котта — итальянский десерт, основой которого является сливочное желе. Панна-котта с апельсином обладает нежным цитрусовым ароматом и ярким насыщенным цветом. Десерт получается низкокалорийным, поэтому он подходит тем, кто следит за рационом. Главный ингредиент панна-котты — сливки, для приготовления лучше взять жирностью около 12%. Апельсины выбирайте крупные, с ярко выраженным запахом цитрусовых — так вкус будет более ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Pour cold water over the agar and leave to swell for 30 minutes. Wash and peel the oranges, grate the zest. Prepare the dessert molds.
    Залейте агар холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте апельсины и очистите от кожуры, натрите цедру. Приготовьте формочки для десерта.
  2. Prepare oranges for serving. Cut the orange slices into small pieces. Add powdered sugar, orange liqueur and stir. Place in the refrigerator.
    Приготовьте апельсины для подачи. Апельсиновые дольки разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте. Поставьте в холодильник.
  3. Prepare the creamy base. Combine the cream with orange zest and sugar. Place the pan on the fire and bring to a boil.
    Приготовьте сливочную основу. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Combine cream with gelatin. Dissolve agar-agar in hot cream and cool completely. Pour into molds through a strainer and refrigerate for 3 hours.
    Соедините сливки с желатином. В горячих сливках растворите агар-агар и полностью остудите. Разлейте в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 3 часа.
  5. Remove the orange panna cotta from the molds, place on a plate and garnish with orange slices from the refrigerator.
    Апельсиновую панна-котту извлеките из формочек, выложите на тарелку и украсьте апельсиновыми дольками из холодильника.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому