Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ryazhenka panna cotta Панна-котта из ряженки

Панна-котта из ряженки Ryazhenka panna cotta

Panna cotta is a traditional Italian dessert made from cream, sugar, gelatin and vanilla. To give the dish additional flavor, fruits, berries or chocolate are added to it. If you make panna cotta from fermented baked milk, the dessert will have a delicate creamy taste and aroma. Sugar in the recipe can be replaced with powdered sugar.


Панна-котта — классический итальянский десерт, который готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Для придания дополнительного вкуса в него добавляют фрукты, ягоды или шоколад. Если приготовить панна-котту из ряженки, получается нежный сливочный вкус и аромат. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.


Steps / Шаги:

  1. Pour cream over gelatin and leave to swell for 20 minutes. Prepare wine glasses or bowls.
    Залейте желатин сливками и оставьте для набухания на 20 минут. Приготовьте фужеры или креманки.
  2. Prepare panna cotta. Add sugar and vanillin to fermented baked milk and stir. Place the cream with gelatin in the microwave and heat until the gelatin is completely dissolved, about 3 minutes. Gradually pour the dissolved gelatin into the fermented baked milk and mix thoroughly.
    Приготовьте панна-котту. Добавьте в ряженку сахар, ванилин, перемешайте. Сливки с желатином поставьте в микроволновку и прогрейте до полного растворения желатина, примерно на 3 минуты. Растворившийся желатин постепенно влейте в ряженку, тщательно перемешайте.
  3. Allow the dessert to harden. Pour the mixture into glasses or bowls and refrigerate for 2 hours.
    Отправьте десерт на застывание. Разлейте массу по фужерам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. Garnish the fermented baked milk panna cotta with colored sprinkles and a sprig of mint.
    Панна-котту из ряженки украсьте цветной посыпкой и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому