Brew strong espresso. To serve, grate the chocolate on a coarse grater. Prepare the microwave and molds.
Сварите крепкий эспрессо. Шоколад для подачи натрите на крупной терке. Приготовьте микроволновку и формочки.
Prepare agar-agar. Fill the agar-agar with water according to the instructions.
Подготовьте агар-агар. Залейте агар-агар водой согласно инструкции.
Melt the chocolate. Place the milk chocolate slices in a transparent container. Microwave for 30 seconds. Then stir and microwave again if necessary.
Растопите шоколад. Дольки молочного шоколада сложите в прозрачную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Затем помешайте и при необходимости еще раз поставьте в микроволновку.
Prepare the cream. Pour the cream into a saucepan. Bring them to a boil over medium heat, remembering to stir. Add sugar to hot cream and stir until smooth.
Подготовьте сливки. В сотейник перелейте сливки. Доведите их до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. В горячие сливки засыпьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Combine the dessert bases. Combine cream with melted chocolate and agar-agar. Stir again until smooth. Pour coffee into the resulting mixture and stir. Pour the panna cotta into molds and refrigerate for 4 hours.
Соедините основы десерта. Соедините сливки с растопленным шоколадом и агар-агаром. Снова перемешайте до однородности. Влейте к полученной массе кофе и размешайте. Перелейте панна-котту в формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
Before serving, remove the coffee panna cotta from the molds and place on a flat plate. Sprinkle grated chocolate on top.
Перед подачей извлеките кофейную панна-котту из формочек и переложите на плоскую тарелку. Сверху присыпьте тертым шоколадом.