Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Coffee panna cotta Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта Coffee panna cotta

Panna cotta is an Italian dessert originally from Piedmont. The classic recipe implies a vanilla-creamy taste. But modern confectioners have gone further. Today they prepare panna cotta with berries, exotic fruits and even coffee. To prepare the right coffee panna cotta, you will need at least 33% cream, as well as freshly brewed espresso. It is better not to use instant coffee.


Панна‑котта — итальянский десерт, происходящий из Пьемонта. Классика предполагает сливочно-ванильный вкус. Но современные кондитеры идут дальше: теперь готовят панна‑котту с ягодами, тропическими фруктами и даже с кофейной нотой. Чтобы получить правильную кофейную панна‑котту, понадобятся сливки не менее 33% и свежезаваренный эспрессо. Растворимый кофе лучше не использовать.


Steps / Шаги:

  1. Brew strong espresso. To serve, grate the chocolate on a coarse grater. Prepare the microwave and molds.
    Сварите крепкий эспрессо. Шоколад для подачи натрите на крупной терке. Приготовьте микроволновку и формочки.
  2. Prepare agar-agar. Fill the agar-agar with water according to the instructions.
    Подготовьте агар-агар. Залейте агар-агар водой согласно инструкции.
  3. Melt the chocolate. Place the milk chocolate slices in a transparent container. Microwave for 30 seconds. Then stir and microwave again if necessary.
    Растопите шоколад. Дольки молочного шоколада сложите в прозрачную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Затем помешайте и при необходимости еще раз поставьте в микроволновку.
  4. Prepare the cream. Pour the cream into a saucepan. Bring them to a boil over medium heat, remembering to stir. Add sugar to hot cream and stir until smooth.
    Подготовьте сливки. В сотейник перелейте сливки. Доведите их до кипения на среднем огне, не забывая помешивать. В горячие сливки засыпьте сахар и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Combine the dessert bases. Combine cream with melted chocolate and agar-agar. Stir again until smooth. Pour coffee into the resulting mixture and stir. Pour the panna cotta into molds and refrigerate for 4 hours.
    Соедините основы десерта. Соедините сливки с растопленным шоколадом и агар-агаром. Снова перемешайте до однородности. Влейте к полученной массе кофе и размешайте. Перелейте панна-котту в формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Before serving, remove the coffee panna cotta from the molds and place on a flat plate. Sprinkle grated chocolate on top.
    Перед подачей извлеките кофейную панна-котту из формочек и переложите на плоскую тарелку. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому