Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate panna cotta with raspberries Шоколадная панна-котта с малиной

Шоколадная панна-котта с малиной Chocolate panna cotta with raspberries

It is known that the birthplace of the dessert made from delicate cream is the city of Piedmont. And who came up with the recipe remains a mystery. Despite the ease of the recipe, preparing panna cotta with the right consistency is not as easy as it seems. Gelatin must be used very carefully. Shift it a little and you'll get regular jelly. If you strictly follow the instructions, success is guaranteed. The chocolate panna cotta recipe is one of the most favorite among those with a sweet tooth. The dessert is prepared almost the same as the classic one.


Известно, что родина десерта из нежных сливок — Пьемонт, но автор рецепта остаётся неизвестным. Несмотря на простоту приготовления, добиться идеальной консистенции панна-котты не так уж просто: желатин нужно использовать очень точно, иначе десерт превратится в обычное желе. При строгом соблюдении инструкции результат гарантирован. Рецепт шоколадной панна-котты — один из любимейших у сладкоежек, готовится десерт почти так же, как и классический вариант.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the raspberries under running water. Allow excess liquid to drain. Prepare the ice cream bowls.
    Малину промойте под проточной водой. Дайте лишней жидкости стечь. Приготовьте креманки.
  2. Prepare gelatin. In accordance with the instructions on the package, fill the gelatin with water. Stir and leave to swell. Heat the gelatin, but not too much.
    Подготовьте желатин. В соответствии с инструкцией на упаковке залейте желатин водой. Перемешайте и оставьте набухать. Нагрейте желатин, но не сильно.
  3. Make the creamy chocolate mixture. Pour cream and milk into a saucepan. Pour in sugar and add a vanilla pod with chocolate slices. Place the container on low heat. Bring the mixture to a boil, stirring constantly. Turn off the stove.
    Сделайте сливочно-шоколадную смесь. В сотейник вылейте сливки и молоко. Засыпьте сахар и добавьте стручок ванили с дольками шоколада. Поставьте емкость на минимальный огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выключите плиту.
  4. Prepare panna cotta. Combine the creamy chocolate mixture with the heated gelatin. Stir until smooth. Distribute the resulting mass into glasses or bowls. Place in the refrigerator for 4 hours.
    Приготовьте панна-котту. Соедините сливочно-шоколадную смесь с нагретым желатином. Мешайте до однородной консистенции. Получившуюся массу распределите по стаканам или креманкам. Уберите на 4 часа в холодильник.
  5. Before serving, sprinkle chocolate panna cotta with cocoa and garnish with raspberries.
    Перед подачей посыпьте шоколадную панна-котту какао и украсьте ягодами малины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому